Meio de semana dá aquela preguiça não é verdade?
Chego em casa tão cansada, que confesso que dá aquela preguiça de cozinhar, mas eu sempre tenho alguns ingredientes curingas em casa e um deles é essa massa de pastel de forno. Dá pra fazer rapidinho e se não quiser incrementar demais no recheio dá pra fazer só de presunto, muçarela e tomate, tipo pizza. Eu aproveitei que tinha ricota na geladeira e caprichei no recheio, colocando também bacon, ervilhas frescas e azeitona verde. Fica pronto rapidinho. Ah, e se por acaso sobrar pastel, pode guardar na geladeira, fica uma delícia no outro dia, é só esquentar.
Ingredientes para receita de pastel de forno com recheio de ricota, bacon e ervilhas frescas
- 10 massa de pastel de forno (1 pacotinho)
- 1/2 ricota (aquela pequena)
- 1/2 pacotinho de bacon picadinho
- 10 azeitonas verdes (pode ser aquela recheada com pimentão)
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
- 1 gema de ovo para pincelar
- sal e azeite de oliva a gosto
- cebolinha fresca picadinha
Preparo
Tire a massa da geladeira alguns minutos antes de usar. Enquanto isso num bowl esfarele com as mãos a ricota e misture a azeitona picadinha, as ervilhas passadas na água quente e escorridas, o bacon fritinho e escorrido e a cebolinha picadinha. Misture bem e tempere a gosto com azeite e uma pitada de sal. Retire as massinhas do plástico e coloque o recheio, fechando a massa com a pontinha do garfo. Pincela delicadamente a gema e leve ao forno pré-aquecido 180 graus de 15 a 20 minutos. Pronto, é só servir!
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Deixe seu comentário