Receita de panqueca de chocolate

Domingo é dia de panqueca lá em casa e vocês bem sabem que o Alceu adora panquecas e agora estou começando a aplicar a gostosura no cardápio do Edu. E pra variar um pouco na receita, resolvi fazer uma panqueca diferente, apenas acrescentando 1 colher de cacau em pó. Bingo! Deu certo.

Ingredientes para a receita de panqueca de chocolate

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher de cacau em pó (se preferir chocolate em pó)

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Para fazermos a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga. Espalhe bem com a ajuda de um pincel. Quando faço a panqueca doce uso um azeite baunilhado que fiz. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca. O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca. A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto. Eu gosto dela mais pra fina. Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Primeiro faça todas as panquecas e reserve, depois monte. Eu fiz os discos menores, usei uma frigideira de +ou- 10 cm de diâmetro. A receita deu pra fazer 10 discos. Usei no recheio queijo tipo mussarela, nutella e requeijão, mas você pode usar uma calda com frutas picadas, por exemplo. Ah, a folhinha de cima não hortelã e sim menta (produção própria).

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