Receita de panqueca com geleia de morango

Como eu gosto de fazer panquecas! Essa é uma receita coringa que eu tenho, herdada da minha mãe. Acho até que ela vai uma daquelas receitas de família sabe, pra fazer para os filhos e netos. É só o marido pedir que eu nem penso duas vezes. E pra mim (vou confessar) a combinação perfeita: morango (uma das minhas frutas favoritas) e requeijão (adoro). Aproveitei que tinha morangos e fiz uma geleia fresquinha, só para comer com as panquecas.

Ingredientes para receita de panqueca com geleia de morango

Panquecas

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral
Geleia de morango
  • 12 morangos médios
  • 100 ml de água filtrada
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar

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Preparo

Panqueca

Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Para fazermos a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga. como vocÊs sabem, uso um azeite baunilhado que eu tenho. Espalhe bem com a ajuda de um pincel. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca. O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca. Panquecas para o café-da-manhã faço menores, porque ficam mais bonitas. A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto. Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Primeiro faça todas as panquecas e reserve, depois monte. Fiz elas mais grossas, porém menores e rendeu 6 panquecas.

Geleia de morango
Pique os morango em 4 partes e coloque numa panela com a água e o açúcar. Mexa de vez em quando. Quando a água engrossar e os morangos ficarem bem moles, a geleia estará pronta.

Montagem

Disponha as panquecas uma sobre a outra e passe requeijão cremoso entre elas. Por cima coloque a geleia de morango e decore com morangos frescos e folhas de hortelã.

 



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7 Comments

  • Nossa Dani!! Ficaram lindas..
    Filhota lá em casa está pedindo panquecas no café da manhã faz uma eternidade..
    E como ela virou sua fanzoca e vive passeando pelo seu site quando ela ver essa receita, não vou ter mais desculpas.. srsrrsrs
    Uma semaninha linda pra você viu??
    Beijo

    • Faça mesmo Sheila!
      Faço muito panqueca no final de semana. Sábado ou domingo. O marido sempre pede e cada vez faço de um jeito diferente!
      Beijos =)

  • Dani, acompanho seu blog a mais de um ano, e depois de ver essa receita fui obrigada a fazer a primeira panqueca doce de minha vida! Que delícia! Obrigada pelas dicas!

    • Que coisa boa Helena!
      Fico muito feliz quando os leitores fazem as receitas, ainda assim, quando fazem pela primeira vez e dá certo.
      Que bom que você gosta do blog e está sempre por aqui. Agradeço muito o carinho.
      Grande beijo Querida =)

    • Rose, essa é uma receita de massa de panqueca neutra, uso tanto para recheios salgados, quanto para recheios doces.
      Beijos =)

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