Como eu gosto de fazer panquecas! Essa é uma receita coringa que eu tenho, herdada da minha mãe. Acho até que ela vai uma daquelas receitas de família sabe, pra fazer para os filhos e netos. É só o marido pedir que eu nem penso duas vezes. E pra mim (vou confessar) a combinação perfeita: morango (uma das minhas frutas favoritas) e requeijão (adoro). Aproveitei que tinha morangos e fiz uma geleia fresquinha, só para comer com as panquecas.
Ingredientes para receita de panqueca com geleia de morango
Panquecas
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de leite integral
- 12 morangos médios
- 100 ml de água filtrada
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
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Preparo
Panqueca
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Para fazermos a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga. como vocÊs sabem, uso um azeite baunilhado que eu tenho. Espalhe bem com a ajuda de um pincel. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca. O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca. Panquecas para o café-da-manhã faço menores, porque ficam mais bonitas. A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto. Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Primeiro faça todas as panquecas e reserve, depois monte. Fiz elas mais grossas, porém menores e rendeu 6 panquecas.
Geleia de morango
Pique os morango em 4 partes e coloque numa panela com a água e o açúcar. Mexa de vez em quando. Quando a água engrossar e os morangos ficarem bem moles, a geleia estará pronta.
Montagem
Disponha as panquecas uma sobre a outra e passe requeijão cremoso entre elas. Por cima coloque a geleia de morango e decore com morangos frescos e folhas de hortelã.
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Nossa Dani!! Ficaram lindas..
Filhota lá em casa está pedindo panquecas no café da manhã faz uma eternidade..
E como ela virou sua fanzoca e vive passeando pelo seu site quando ela ver essa receita, não vou ter mais desculpas.. srsrrsrs
Uma semaninha linda pra você viu??
Beijo
Faça mesmo Sheila!
Faço muito panqueca no final de semana. Sábado ou domingo. O marido sempre pede e cada vez faço de um jeito diferente!
Beijos =)
Dani, eu adoro panquecas… Esses seus morangos aí por cima ficaram ainda mais irresistíveis. Adorei! Beijos, Cecilia
Dani, acompanho seu blog a mais de um ano, e depois de ver essa receita fui obrigada a fazer a primeira panqueca doce de minha vida! Que delícia! Obrigada pelas dicas!
Que coisa boa Helena!
Fico muito feliz quando os leitores fazem as receitas, ainda assim, quando fazem pela primeira vez e dá certo.
Que bom que você gosta do blog e está sempre por aqui. Agradeço muito o carinho.
Grande beijo Querida =)
uma duvida,essa massa de panqueca é doce ou salgada? na receita ñ tem nem um nem outro kkkkk
Rose, essa é uma receita de massa de panqueca neutra, uso tanto para recheios salgados, quanto para recheios doces.
Beijos =)