Receita de panna cotta

Panna cotta

Eu nunca tinha feito panna cotta, acreditam? Mas foi uma feliz oportunidade, porque tinha um leite de coco em casa e favas de baunilhas e fui procurar uma receita para fazer e me deparei com essa. Usei os ingredientes mais naturais possíveis como a fava de baunilha, o agar-agar no lugar da gelatina e fiz a minha própria calda de morangos. Além de lindo ficou bem bom, olha aí. Uma ótima dica para a sobremesa do almoço de Páscoa.

Rendimento

6 a 8 porções

Ingredientes para receita de panna cotta

  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 gramas de açúcar cristal (usei o demerara)
  • 1 colher de café cheia de agar-agar (ou 10 gramas de gelatina incolor preparadas de acordo com a embalagem)
  • 1/2 fava de baunilha
  • morangos e açúcar para a calda

Preparo

Misture os ingredientes, menos o morango e o açúcar da calda e leve ao fogo, mexendo até ferver. Distribua em tacinhas como estas da JO Decor, deixe esfriar e leve a geladeira. Para a calda, coloque uma mãozada de morangos na panela e umas 2 a 3 colheres de açúcar. Mexa e deixe o morango desmanchar um pouco até virar uma calda mais grossa. Depois de umas 4 horas na geladeira, já pode servir a panna cotta com a calda de morangos por cima.

Panna cotta

Panna cotta

Panna cotta

Panna cotta

 

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *