Receita de paella de porco e cogumelo

Pesquisando alguma receita pra fazer estava olhando um livro que ganhei da Cardeal, sobre a culinária espanhola e marroquina, do chef Alessandro Nicola e vi algumas receitas de paella. Sempre tive vontade fazer. Como eu não posso comer camarão, optei por esta receita de carne de porco e cogumelo. A paella nada mais é que um prato à base de arroz, trocando em miúdos, é uma panelada de arroz misturando com alguma coisa… kkkk… Ela pode ficar mais molhadinha, mas como demoramos pra comer, ela secou mais um pouco. Não é apenas um arroz com carne, o sabor é realmente diferente pela combinação de temperos e ingredientes.

Receita de paella de porco e cogumelo

  • serve muito bem 6 pessoas
  • 1kg de costelinha suína
  • 500 gramas de pernil suíno em cubos
  • 300 gramas de cogumelo portobello (usei o shitaki fresco)
  • 7 xícaras de café de arroz
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • 2 tomares maduros triturados no liquidificador
  • 1,5 L de água
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de pápicra picante
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 100 ml de azeite (o indicado na receita foi o de acidez 0,3%)
  • 1 limão siciliano
  • 1 ramo de alecrim
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal

Preparo

Numa panela grande, tipo wok, aquça metade do azeite. Tempere as carnes com sal e pimenta à gosto e refogue. Nesta etapa as carnes dever fritar bem e por completo. Depois de fritas, pique os cogumelos ao meio e adicione na panela. Misture bem para dourar. Acrescente as ervilhas (eu uso aquelas ervilhas frescas congeladas). Mexa bem, mas não deixe a ervilha queimar. Abra um buraco no meio da panela e acrescente o restante do azeite e também o alho, a pápica e o açafrão. Mexa um pouco a mistura de temperos e adicione o tomate. Mexa tudo muito bem. Acrescente a água quente e deixe cozinhar mais. As carnes devem ficar bem macias. Eu deixei por uns 15 minutos. Adicione  o arroz lavado, mexa e tampe. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto. Se houver necessidade de acertar o sal, coloque quando você adicionar o arroz. Eu não precisei colocar mais. Depois de pronto decore com os gomos de limão e o ramo de alecrim.

More Reading

Post navigation

8 Comments

  • Bom dia Dani, se assim prefere ser chamada!

    Faço dessa a primeira de uma série de visitas, com comentários inclusive se possível.rsrrsrs, contudo devo dizer que faço-o com gosto, não busco nada em troca além do conhecimento que certamente encontrarei aqui, muito embora esteja desde já disponível a minha amizade espontânea, se precisar é claro!

    Ah sim…Seu blog é lindo!!!

    • Olá Marbene!
      Que palavras lindas A D O R E I ! ! !
      Que bom que gostou do blog Querida, fico feliz, de verdade.
      Volte sempre que quiser, essa cozinha estará de portas abertas.
      Beijo Grande =)

  • Olá , Dani !_Esta é a primeira vez que visito seu blog , e já me apaixonei ! Primeiro porque me identifico com sua correria diária e o gosto pela cozinha ._Gosto de receitas que todos gostam de comer , entendeu ? Com certeza farei várias de suas receitas , vou começar com o risoto de champignon !
    Sucesso Dani ! Abraço !

    • Que bom que gostou do blog Elizângela! Fico feliz!
      Volte sempre que quiser, a cozinha é sua viu?!
      Beijos e um excelente final de semana =)

  • Oi Dani!
    É minha primeira visita, cheguei aqui via “Figos&Funghis”… Muito bacana seu site! Já está nos favoritos…
    Em relação a essa receita (eu adoro camarão& companhia, mas é sempre interessante ter opções – a namorada não gosta…), fiquei apenas com duas dúvidas…
    1. Você saberia me dizer a correlação entre a xícara de café e a xícara de chá (mais usual…)
    2. Você usou açafrão mesmo, ou cúrcuma? Se foi açafrão, em pó ou em estames?
    Abraço!

    • Olá Érico!
      Que bom que gostou do blog. A Fabi do Figos & Funghis é minha pessoal.
      Bom, vamos lá:
      – a xícara de café é a menorzinha e a de chá aquela maiorzona do jogo… kkkkk…
      – usei o açafrão mesmo e em pó
      Beijo grande pra você e espero vê-lo mais por aqui =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *