Receita do melhor mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Aqui em casa a turma é doida com mousse de chocolate. Tenho várias receitas aqui no blog, mas essa é muita antiga e a favorita do marido, peguei no meu caderno de receita surrado e todo sujo kkkkk. Repara nos furinhos do mousse, que mara e nem vai gelatina na receita heim. A primeira vez que fiz essa receita fiquei chocada, por conta do ovo, mas acredite, pra mim, é uma das melhores. Não é difícil de fazer, é bem fácil, mas você vai precisar de uma batedeira. Se não tem, aproveita essa OFERTA DO EFÁCIL que tá mara e você ainda pode usar o cupom de desconto, use o FRETECOZINHA para ter o frete grátis.


Bom, então, deixo hoje uma dica bem saborosa pra vocês, uma receita de mousse de chocolate. Há tempos não fazia um mousse de chocolate e que o Alceu adora. Resolvi postar, porque ele disse que foi o melhor que já fiz. A receita foi a mesma que sempre faço, o que pode ter acontecido é que usei ovos caipiras. Será que isso altera o sabor?

Ingredientes para receita de mousse de chocolate

  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar orgânico
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou com 60% de cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cálice raso de vinho do porto ou vinho tinto licoroso (opcional)

Preparo

Primeiro, coloque o chocolate pra derreter em banho maria. Separe as gemas das claras, em duas tigelas diferentes. Na tigela das claras, bata com o açúcar até virar claras em neve e reserve. Depois, enxague os garfos da batedeira e bata as gemas que estão na outra tigela. Bata muito, muito mesmo, até ela ficar fofa e bem clarinha. Depois, junte o chocolate, já derretido, com a gema e bata até misturar tudo. Acrescente as claras em neve e bata mais. Com a velocidade baixa, misture rapidamente o creme de leite e o vinho do porto. Coloque em potinhos ou numa travessa transparente de vidro. Leve a geladeira, deixe ficar firme e sirva.

Mousse de chocolate

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9 Comments

  • Olá Dani, tudo bom?
    Eu adorei o seu blog….eu adoro cozinhar, também funciona como uma terapia para mim….aliás, minha mente relaxa cozinhando e/ou lavando louça, tanto que eu nem me importo de lavar tudinho depois….é a combinação perfeita! rsrsr

    Eu precebi que você posta mais receitas salgadas…..era exatamente sugestões de receitas salgadas que eu estava procurando quando achei seu blog. Eu tenho muito mais facilidade e criatividade para doces, e queria compensar!

    Acabei de criar um blog de culinária para contar minhas aventuras gastonômicas também, dá uma olhada lá: http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.

    bjs,

  • Dani, tô adorando ver você usar o paninho que eu te dei! Ficou lindo na foto! Mas não tão lindo quanto estas mousses divinas!!!
    Menina, é uma das minhas sobremesas preferidas, amo de paixão!
    Vou fazer em casa com certeza.
    Beijos pra vocês família linda!
    Fabi

  • Essa receita deve ser maravilhosa!!! Esse açúcar orgânico, é um tipo cristal (que obviamente é orgânico) meio marrom?

  • Adoooooorei! E olha que, apesar de não ser excelente na cozinha, consegui fazer o mousse e deu super certo – todo mundo lá em casa adoooorou!
    Mas eu tenho que confessar que fiz uma pequena adaptação…. Montei um brigadeirão de café e preenchi meia forma, depois que ele endureceu, acrescentei a receita de mousse…. nham nham nham, ficou excelente!
    Obrigada pela receita, flor! Abraços.

  • ACABO DE CONHECER ESTE SITE, FAZEM EXATAMENTE 2 SEMANAS E AMEI, O MAIS INTERESSANTE É QUE NUNCA GOSTEI DE COZINHAR E AO VER ESTAS RECEITAS MARAVILHOSAS E FÁCEIS COMECEI A GOSTAR, E DIGA-SE DE PASSAGEM MEU MARIDO MAIS AINDA RSRSRSRS. UM FORTE ABRAÇO E PARABÉNS,

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