Receita de molho pesto

Molho pesto

Para começar o ano aqui no Cozinha Travessa vamos a um clássico da culinária que agrada muita gente por aí – o molho pesto. Semana passada achei no supermercado um manjericão maravilhoso, que há muito tempo não via, comprei pensando no marido, que ama de paixão molho pesto. Corri para a cozinha e dali saiu o meu molho pesto lindo, brilhante e estonteantemente verde. Fiz uma varição, pois sempre vemos receitas de pesto com nozes ou pinoli, me arrisquei com a castanha do pará.

Ingredientes para receita molho pesto

  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de castanha do pará ou nozes ou pinoli (sem casca)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado ou queijo peccorino
  • pimenta do reino a gosto

Preparo

Amasse os dentes de alho e junte o sal. Lave bem as o manjericão e seque. Junte tudo no liquidificador, a pasta de alho com sal, as folhas de manjericão e os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Experimente e veja se há necessidade de colocar mais sal. Você pode armazenar em um pote de vidro esterilizado e manter na geladeira.

Molho pesto

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13 Comments

  • Hummmm
    Gente que coisa mais linda..
    Dani deve ser muito delícia, nunca fiz porém morro de vontade.
    Aqui pra achar manjericão é uma luta, mas acho que se eu for em um desses hipermercados eu encontro..
    Nossa adorei..
    Beijinhos viu?

    • Oi Sheila!
      Como sobrou pesto, quero fazer uma sanduíche de pão ciabata e usar o molho. Acho que vai ficar bom.
      Se rolar coloco no blog!
      Beijos =)

  • Olá! Primeira vez aqui no blog e já começo com perguntas!!
    AMO de paixão molho pesto… mas eu mesmo nunca fiz…
    Mas achei sua receita muito fácil… pois a com Pinoles e Pecorino eu não encontro fácil.. aliás nunca vi vender por aqui.. hehehehe
    Mas vamos a pergunta: você acha que quanto tempo na geladeira? pois queria fazer e armazenar para usar quando der vontade…
    Bjus.
    Ps. Amei o blog!

    • Olá Carol!
      Bom tê-la por aqui.
      Você pode fazer o seu pesto e armazenar penas porções em potes com tampa, na geladeira dura 2 dias e no freezer 6 meses.
      Se você armazenar na geladeira você retira um pouco antes para fazer a sua massa e com um pouquinho da água do cozimento da massa, você adiciona ao molho para amolecer e aquecer.
      É sempre bom ter pesto em casa, é um curinga.
      Beijos =)

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