Para começar o ano aqui no Cozinha Travessa vamos a um clássico da culinária que agrada muita gente por aí – o molho pesto. Semana passada achei no supermercado um manjericão maravilhoso, que há muito tempo não via, comprei pensando no marido, que ama de paixão molho pesto. Corri para a cozinha e dali saiu o meu molho pesto lindo, brilhante e estonteantemente verde. Fiz uma varição, pois sempre vemos receitas de pesto com nozes ou pinoli, me arrisquei com a castanha do pará.
Ingredientes para receita molho pesto
- 1 xícara de manjericão fresco
- 250 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de castanha do pará ou nozes ou pinoli (sem casca)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado ou queijo peccorino
- pimenta do reino a gosto
Preparo
Amasse os dentes de alho e junte o sal. Lave bem as o manjericão e seque. Junte tudo no liquidificador, a pasta de alho com sal, as folhas de manjericão e os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Experimente e veja se há necessidade de colocar mais sal. Você pode armazenar em um pote de vidro esterilizado e manter na geladeira.
Deixe seu comentário