Receita de mini pizza no pão sírio

Com esse tempo louco de muito calor e de repente muita chuva e até um friozinho de madrugada a saúde dos pequeno fica muito frágil. Quem é mãe sabe do poder do tempo (como diz minha grande amiga Isma) e ainda junta com fator – dentes crescendo, a hora do almoço e jantar vira uma bagunça. Edu começou muito bem a sua vida gastronômica (lembram?!), mas desde o final do ano passado, não é todo dia que ele quer almoçar ou jantar. Fazer o que, pelo menos frutas, sucos, água e mamadeira, ele não dispensa. Segundo o pediatra é normal a criança ficar ruim para comer quando os dentes começam a aparecer. Ele já tem 7 dentinhos, mas ainda faltam muitos… ai ai… kkk…

Voltando ao assunto do calor, precisamos de comidas leves, rápidas e saborosas. Então tá aqui uma dica para você substituir o jantar da criançada e até mesmo o seu: mini pizzas feitas no pão sírio. Ficam fofas, minis, lindas e deliciosas. Ah, e o recheio fica a gosto do freguês. Use a criatividade.

Ingredientes para mini pizza no pão sírio

  • mini pão sírio
  • molho de tomate
  • mussarela
  • peito de peru
  • tomate
  • azeite de oliva extra virgem
  • orégano

Preparo

Abra o pão sírio delicadamente para dividir as metades. Não coloquei quantidades porque isso vai depender do seu público aí. Passe o molho nas metades e recheie com mussarela e peito de peru picadinhos. Coloque em cima uma fatia pequena de tomate, regue com azeite e salpique orégano. Leve ao forno apenas para o queijo derreter e pronto.

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9 Comments

  • Querida bem vinda ao time das mães descabeladas e desesperadas por conta da alimentação, sempre tem mesmo uma fase ruim e o calor, dente um resfriado tudo contribuí para isso.

    Agora essa pizza é a que mais faço eu amo, amo e amo sua foto me deixou com vontade.

    Eli

  • Adorei a dica, com certeza vou testar! Aliás gosto muito do teu blog, e além das receitas gosto muito das dicas para as crianças! Minha filha (além de toda família) já se beneficiou de muitas dicas que aprendi no cozinha travessa!

  • Oi, Dani

    Aqui em casa é difícil agradar a freguesia! Meu filhote mais velho (7 anos e 8 meses) detesta orégano e só come molho de tomate no macarrão e olhe lá… O caçulinha ( 1 ano e 8 meses) era ótimo de garfo, mas depois de uma crise de rinite, está caprichoso para comer. Haja imaginação para agradar aos pequenos ao mesmo tempo, sem apelar para o óbvio (ovo frito, salsicha, nuggets e outras bobagens afins).
    Faço um lanche parecido mas uso fatias de pão de forma integral como a base da pizza ao invés de pão sírio, e geralmente não uso nem tomate (para os dois filhotes) ou molho e orégano (para o maior). Meu marido e eu gostamos dele "completo". Espero que as crianças acabem um dia seguindo o exemplo do pais =)
    Bjs,

    Ana

  • Ótima combinação. Já havia experimentado no estilo vegetariano. Tendo um bom molho, bom azeite e as ervas adequadas, fica maravilhoso (para matar a fome, agradar a todos e otimizar o tempo do dia-a-dia).
    Agora, de quatro queijos seria sucesso! E ainda dá pra brincar com a decoração. Uma opção tentadora…

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