Com esse tempo louco de muito calor e de repente muita chuva e até um friozinho de madrugada a saúde dos pequeno fica muito frágil. Quem é mãe sabe do poder do tempo (como diz minha grande amiga Isma) e ainda junta com fator – dentes crescendo, a hora do almoço e jantar vira uma bagunça. Edu começou muito bem a sua vida gastronômica (lembram?!), mas desde o final do ano passado, não é todo dia que ele quer almoçar ou jantar. Fazer o que, pelo menos frutas, sucos, água e mamadeira, ele não dispensa. Segundo o pediatra é normal a criança ficar ruim para comer quando os dentes começam a aparecer. Ele já tem 7 dentinhos, mas ainda faltam muitos… ai ai… kkk…
Voltando ao assunto do calor, precisamos de comidas leves, rápidas e saborosas. Então tá aqui uma dica para você substituir o jantar da criançada e até mesmo o seu: mini pizzas feitas no pão sírio. Ficam fofas, minis, lindas e deliciosas. Ah, e o recheio fica a gosto do freguês. Use a criatividade.
Ingredientes para mini pizza no pão sírio
- mini pão sírio
- molho de tomate
- mussarela
- peito de peru
- tomate
- azeite de oliva extra virgem
- orégano
Preparo
Abra o pão sírio delicadamente para dividir as metades. Não coloquei quantidades porque isso vai depender do seu público aí. Passe o molho nas metades e recheie com mussarela e peito de peru picadinhos. Coloque em cima uma fatia pequena de tomate, regue com azeite e salpique orégano. Leve ao forno apenas para o queijo derreter e pronto.
Olha que belo blog adorei.
Querida bem vinda ao time das mães descabeladas e desesperadas por conta da alimentação, sempre tem mesmo uma fase ruim e o calor, dente um resfriado tudo contribuí para isso.
Agora essa pizza é a que mais faço eu amo, amo e amo sua foto me deixou com vontade.
Eli
Que delíciaaaaaa
bjs
Adorei a dica, com certeza vou testar! Aliás gosto muito do teu blog, e além das receitas gosto muito das dicas para as crianças! Minha filha (além de toda família) já se beneficiou de muitas dicas que aprendi no cozinha travessa!
Adoreiiiiiiiiii!! Vou fazer antes de ir p/ faculdade que é bem rapido 😉
Obrigada!!! Adoro seu site.. e suas receitas!
adorei o seu blog…
dá uma passadinha no meu também, esse mês tem uma promoção na área de gastronomia… se participar, estará concorrendo ao livro "Comida é Arte" no dia 10 de março…
http://www.karinarigo.com.br
Abraço
Oi, Dani
Aqui em casa é difícil agradar a freguesia! Meu filhote mais velho (7 anos e 8 meses) detesta orégano e só come molho de tomate no macarrão e olhe lá… O caçulinha ( 1 ano e 8 meses) era ótimo de garfo, mas depois de uma crise de rinite, está caprichoso para comer. Haja imaginação para agradar aos pequenos ao mesmo tempo, sem apelar para o óbvio (ovo frito, salsicha, nuggets e outras bobagens afins).
Faço um lanche parecido mas uso fatias de pão de forma integral como a base da pizza ao invés de pão sírio, e geralmente não uso nem tomate (para os dois filhotes) ou molho e orégano (para o maior). Meu marido e eu gostamos dele "completo". Espero que as crianças acabem um dia seguindo o exemplo do pais =)
Bjs,
Ana
the resume information is quite helpful. your sharing is much appreciated .http://www.vinhobrasil.org
Ótima combinação. Já havia experimentado no estilo vegetariano. Tendo um bom molho, bom azeite e as ervas adequadas, fica maravilhoso (para matar a fome, agradar a todos e otimizar o tempo do dia-a-dia).
Agora, de quatro queijos seria sucesso! E ainda dá pra brincar com a decoração. Uma opção tentadora…