Tá bom, vamos combinar, lasanha é um prato difícil de não gostar. O marido gosta tanto, que está última lasanha que fiz ele falou: “Dani, essa foi a melhor lasanha que você já fez. Antes era a última, agora é essa.” Enfim, já tinha um tempinho que não fazia lasanha e no último final de semana me deu uma vontade doida de comer, então aproveitei para repaginar a danadinha e servir em panelinhas fofas, já que a foto de lasanha que eu tenho aqui no blog tá horrorosa, valia um novo clique. Ficaram um charme, vocês concordam? É bem difícil de fazer outra receita aqui em casa, porque a número 1 e absoluta é a lasanha bolonhesa. O marido sempre agradece, mas prometo fazer outra receita qualquer dia destes. Ah, se a fome for muita, duplique o número de panelinhas… kkkkk…
Ingredientes para receita de mini lasanha
- para 4 panelinhas
- 4 fatias de queijo muçarela
- 4 fatias de presunto ou peito de peru (opcional)
- 4 lâminas de massa para lasanha pré-cozida
- 1 xícara de chá bem cheia de carne moída já refogada na cebola e alho
- 1 xícara de chá bem cheia de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de molho branco de sua preferência
- azeite de oliva
- cebola picadinha
- sal a gosto
- 2 folhas de louro desidratadas
- queijo meia cura ralado ou parmesão
Preparo
Pique 1 colher de sopa de cebola e refogue com um fio de azeite, coloque o molho e mexa, acrescente a carne, coloque um gole de água, tipo 1/2 copo, mexa, acerte o sal e jogue as folhas de louro. Tampe e deixe o molho apurar. Quando estiver pronto monte as suas panelinhas. Não dá para fazer várias camadas por conta do tamanho das panelinhas, dá pra fazer só uma, então intercale tudo: molho + 1/2 massa (1 lâmina de massa para cada panelinha, 1/2 para a base e 1/2 para finalizar) + fatia de muçarela + fatia de presunto + colher de molho branco + 1/2 massa + molho + queijo ralado. Depois de montadas, tampe as panelinhas com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos, retire o papel e deixe dourar mais um pouco.
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