Receita de massa de quibe

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Esse prato me faz lembrar muito a minha mãe.
Ela era muito prática nos almoços de sábado e quando éramos pequenos, ela sempre fazia um almoço de um prato só e vez ou outra era dia do quiibe assado. Confesso que sempre comprei quibe pronto, em açougue de boa procedência (claro), mas também sempre tive vontade de fazer o meu quibe. Então tá né, eu fiz! O sabor ficar muito bom e você pode dar o seu toque especial. Deu até vontade de comer de novo, vendo esse queijo derreter dentro do quibe aí na foto.

Rendimento

Serve de 4 a 6 pessoas

Ingredientes para receita de massa de quibe

Massa do quibe

  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • 500 gramas de carne moída (usei o patinho)
  • 1 maço de hortelã fresco
  • 1 colher de café pimenta síria
  • 1 cebola grande muito bem picadinha (se quiser pode ralar)
  • sal a gosto
  • manteiga para untar
  • azeite para regar

Recheio

  • 3 tomates picados em rodelas extremamente finas
  • 1/2 cebola picada em rodelas extremamente finas
  • sal, limão e azeite para temperar o tomate com a cebola
  • fatias de mussarela (o quanto baste)

Preparo

Num bowl grande (vulgo bacia) coloque o trigo e cubra com água. Deixe hidratar por uns 5 minutos, escorra com cuidado e vá espremendo com as mãos todo o trigo, colocando em outro bowl o trigo espremido (o objetivo é eliminar a água). Junte a carne moída com este trigo e tempere, juntando a cebola, o sal a gosto, a pimenta síria e o hortelã bem picadinho. Mexa tudo misturando com as mãos e experimente para ver se o tempero está bom. Ajuste o sal se for necessário. Tempere o tomate e a cebola a gosto, com sal, azeite e limão e reserve. Numa assadeira unte com manteiga e vá montando a base do quibe, pegando punhados de quibe e achatando com as mãos, até cobrir o fundo da assadeira. Lembre-se de reservar metade da massa para cobri o recheio. Depois, disponha o tomate picadinho sobre todo o quibe, com caldinho e tudo e cubra com fatias de mussarela a gosto. Agora, cubra o recheio fazendo o mesmo processo da base. Faça riscos diagonais em dois sentidos (fazendo um xadrez) com a faca e regue com um pouco de azeite. Agora é só levar ao forno preaquecido 180 graus por uns 50 minutos ou mais, ate o quibe dourar e você perceber que ele já está assado.

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