Receita de macarrão recheado com molho de sardinha

Receita de macarrão recheado com molho de sardinha

Esse prato sempre me faz lembrar da minha mãe, que normalmente fazia ele nos almoços de sábado, porque era mais prático e rápido. E para o prato ficar mais gostoso ainda, o bom é fazer com queijo fresco, fica uma delícia. Pra quem não gosta de sardinha, pode fazer o molho vermelho sozinho, mas eu sempre misturo filés de sardinha em conserva pra dar mais sabor e textura no molho.

Rendimento

para 3 pessoas

Ingredientes para receita de macarrão recheado com molho de sardinha

  • 1/2 pacote de rigatoni grande
  • 1 lata de filé de sardinha
  • 2 latas de tomates pelados
  • alho, cebola e azeite de oliva para refogar
  • sal a gosto
  • queijo fresco para rechear (o quanto baste)
  • queijo parmesão ralado para finalizar

Preparo

Cozinhe a massa conforme a embalagem, enquanto isso refogue os tomates pelados com azeite, alho e cebola picadinhos. Desmanche os tomates com a ajuda a colher. Abra a sardinha, descarte o óleo e amasse com o garfo, depois junte ao molho. Acerte o sal se necessário. Depois da massa cozida e escorrida, regue com um fio de azeite para não grudar e não jogue água, como a maioria das pessoas faz. Agora, pique tirinhas de queijo e recheie a massa. Vá montando camadas de molho e massa numa travessa que possa ir ao forno e para finalizar, mais molho e queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180ºC por 30 minutos e depois mais 5 para gratinar. Pronto, é só servir com mais um fio de azeite!

Receita de macarrão recheado com molho de sardinha
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