Receita de geléia de carambola com canela

Ganhei um saco de carambolas essa semana.
E oque fazer com tanta carambola??? Geléia!!!
Aproveitei para fazer uma geléia de carambola com canela para presentear alguns amigos do trabalho. Ficou um mimo os vidrinhos de geléia. É bom sentir o carinho de volta, quando a gente dá um presentinho assim.

Ingredientes para geléia de carambola com canela

  • 20 carambolas
  • 1 kg de açúcar orgânico
  • 4 paus de canela

Preparo

Lave as carambolas, retire as partes escuras e pique em rodelas finas, ou melhor, estrelinhas finas. Numa panela, coloque um pouco de água, una 200 ml e deixe pré cozinhar por uns 5 minutos. Depois acrescente o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura. Acrescente as canelas em pau e deixe a fruta cozinhar, até começar a desmanchar. A geléia vai ficar com alguns pedaçinhos da fruta, mas se você preferir, ajude a desmanchar mais com a colher de pau. Essa quantidade rendeu 7 vidrinhos desse aí.

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8 Comments

  • oi dani ? bom dia ontem eu fiz uma geleia de morangos com acucar light, dois pacotes de morango picado e duas colheres e meia de acucar, ficou bom … mas meio semgraça sabe ?? fiz certo ??

  • Pingback: Receita de geléia de carambola com canela | globomidia.com.br
  • oi dani….. aqui na minha cidade é temporada de carambola… estou fazendo uma quantidade muito grande….. como faço para que ela dure mais tempo… quero armazenar em vidros de conserva pra ter pra comer durante o ano… se for possível me responde por email? gratissima

    • Olá Isa!
      Vou te responder por e-mail, mas respondo aqui também.
      Acredito que o segredo é você esterilizar com bastante cuidado os vidro. Dá uma procura na internet sobre como fazer isso.
      Quanto a validade, não sou técnica em alimentos para te falar, mas talvez você ache na internet também.
      Aí é só guardar, porque uma vez aberto, aí é consumir rápido e deixar na geladeira.
      Depois conta pra gente como ficou.
      Beijos Querida =)

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