Ganhei um saco de carambolas essa semana.
E oque fazer com tanta carambola??? Geléia!!!
Aproveitei para fazer uma geléia de carambola com canela para presentear alguns amigos do trabalho. Ficou um mimo os vidrinhos de geléia. É bom sentir o carinho de volta, quando a gente dá um presentinho assim.
Ingredientes para geléia de carambola com canela
- 20 carambolas
- 1 kg de açúcar orgânico
- 4 paus de canela
Preparo
Lave as carambolas, retire as partes escuras e pique em rodelas finas, ou melhor, estrelinhas finas. Numa panela, coloque um pouco de água, una 200 ml e deixe pré cozinhar por uns 5 minutos. Depois acrescente o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura. Acrescente as canelas em pau e deixe a fruta cozinhar, até começar a desmanchar. A geléia vai ficar com alguns pedaçinhos da fruta, mas se você preferir, ajude a desmanchar mais com a colher de pau. Essa quantidade rendeu 7 vidrinhos desse aí.
Deixe seu comentário