Desde que vi essa receita no blog da Ana Elisa – o La Cucinetta eu fiquei com muita vontade de fazer. Eu adoro o blog dela. Quando comecei o Cozinha Travessa, me inspirava muito no La Cucinetta. E vocês sabem né, quando vejo uma sobremesa que acho fácil, eu logo corro pra fazer. A receita original da Ana está aqui.
Ela fica um pouquinho sem graça, por causa do iogurte natural apenas com a essência de baunilha, mas a minha sugestão é adoçar um pouco mais a gelatina e também o iogurte. A gelatina com o açúcar orgânico e acredito que podemos usar um pouco de mel no iorgurte. Quem tentar assim, conta aqui depois.
Ingredientes para a receita de gelatina de tangerina, com iogurte natural e chocolate
- 2 pacotes de gelatina sem sabor (24 gramas cada)
- 800 ml de suco de tangerina/mexerica
- açúcar orgânico
- gengibre
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 potinhos de iogurte natural
- raspas de chocolate meio amargo
Preparo
Em 150 ml de suco de mexerica, coloque os pacotinhos de gelatinha, misture e deixe descansar por 5 minutos. Numa panela, coloque o restante do suco, adoçe a gosto e acrescente gengibre ralado. Eu usei o gengibre em pó. Aqueça essa mistura, mas não deixe ferver. Desligue o fogo, junte a gelatina e misture com o foue. Passe o líquido numa peneira e distribua em copinhos. Leve à geladeira e deixeficar firme. Na hora de servir, misture a essência de baunilha ao iogurte, adoçe um pouco, despeje sobre os copinhos e acrescente as raspas de chocolate.
Deixe seu comentário para Cancelar comentário