Essa é uma ótima opção para quem chega em casa cansado e ainda tem administrar banho e jantar do bebê. Depois disso tudo dá aquela fome, mas ao mesmo tempo tô cansada e querendo tomar banho. Ter uma massa folhada em casa é uma boa opção para fazer um lanche rápido e gostoso. O recheio da vez foi um picadinho de calabresa com tomate cereja, mas você pode usar o que tiver: presunto, mussarela, frango desfiado, ricota e muitas outras opções.
Ingredientes para receita de folhado de calabresa e tomate
- 8 massas de folhado pequenas em tamanho retangular
- 1 calabresa em cubinhos
- 6 tomates cerejas picados em 4 partes
- 1 colher cheia de polpa de tomate
- salsinha fresca a gosto
- queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
Preparo
Eu gosto de assar a calabresa, não gosto muito dela frita, então fatiei em pedaços grossos e levei ao forno. Depois de assada que piquei em cubos. Mas fique a vontade, você pode fritar se quiser, é mais rápido. Numa panela junte os tomates, a polpa de tomate e calabresa misture tudo e deixei o tomate começar a desmanchar, adicione a salsinha e desligue o fogo. Não tem necessidade de sal, porque a calabresa já é bem salgada. Em uma das pontas das massas coloque uma colher do recheio, salpique queijo ralado e feche com a ajuda do garfo, apertando nas laterais para fechar. Depois pincele a gema sobre os folhados e leve ao forno para assar.
Deixe seu comentário