O carnaval acabou, pronto, agora podemos começar o ano.
A folia foi grande pra muita gente, mas eu, como muitos por aí, preferi descansar e curtir a família. Tudo bem, será que tô ficando velha ou o dinheiro ficou pouco… kkkk… enfim, como disse pra vocês na sexta-feira passada, aproveitamos para levar o Edu na matinê do clube, evento este que ele curtiu pracaramba. Fora isso, foi só descanso, sol em casa, banho de torneira com o Edu, jantar com os amigos e um pulinho rápido numa cidade vizinha, pra curtir aquele carnaval de rua com os primos.
Então, pra começar uma semana que já está chegando ao fim, uma simples receita de aperitivo com lindo figos frescos que o Alceu achou no sacolão. E a propósito, estou preparando uma pesquisa sobre o blog, para vocês me ajudarem a melhorar o conteúdo, criticar o que não gostam e trazer coisas novas. Já estou pensando também em começar a planejar o novo layout, afinal de contas este ano o Cozinha Travessa faz 5 anos de vida e como eu sempre mudo o layout do blog, não posso falhar. O que vocês acham?!
Ingredientes para receita de figos assados no mel, com presunto de parma e cream cheese
- figos frescos
- mel
- sal e azeite de oliva extra virgem a gosto
- presunto de parma
- cream cheese
Preparo
Lave os figos delicadamente, corte aquela pontinha e faça um corte em cruz. Regue com mel cada figo, uma colher de café para cada basta e leve ao forno 150 graus por 10 minutos. Retire do forno e regue com azeite a gosto e salpique uma pitada de sal ou flor de sal se você tiver. No meio de cada figo coloque uma fatia de presunto de parma e finalize com cream cheese.
Excelente, um aperitivo romântico e de alto bom gosto… vou experimentar fazer!
Gostei da descrição – romântico e de alto bom gosto =)
Oi Dani, eu nunca comi figos assim, mas fiquei aqui babando de vontade de experimentar.:Ficaram lindos.Beijos querida.
Oi Léia!
É uma ótima entrada para um jantar especial.
Beijos =)
Adoro figos assim. Como até sem o cream cheese. Ótima escolha.; o )
Dani, tenho uma dúvida.
A casca do figo pode comer?
Bjo
Oi Querida!
Eu sempre comi e nunca ouvi nada ao contrário.
É só lavá-los bem e com cuidado.
Beijos =)
nossa eu fiz para minha patroa esta noite e ela amou, pois eu fiz como diz a receita assei o figo , ficou maravilhoso, eu fazia com o figo grelhado que e mt bom tb , e decorei com cereja e gergelim,
Que chique Edy, deve ter ficado muito especial.
Beijos =)
Estava procurando inspiração do que fazer com uns figos bonitinhos que tenho lá em casa… isso aqui é perfeito, arrasou! Vou fazer e depois conto como ficou! Beijos!
É um aperitivo muito bom mesmo Vivian!
Adooooro e todo mundo acha chic =)
Beijos!
Fiz, e servi junto com uma porçaozinha de ruculas. Ficou muito bom!!!!
Legal Carla, boa essa dica de servir com rúcula. Pra ficar mais chique ainda, você pode fazer uma cama de mini folhas de rúcula ou até mesmo outras mini folhas, como agrião e folha de beterraba, vai arrasar na apresentação. Beijos =)