Receita de espaguete alho e óleo com ervilha, ricota e nozes

Home / Receitas de Massas / Receita de espaguete alho e óleo com ervilha, ricota e nozes


Olá Pessoal!
Final de semana chegando, o que eu adoro muito e uma novidade pra vocês: Edu começou a comer papinha. Por enquanto frutas e a primeira foi uma banana maça raspadinha. Ele até que não fez careta e comeu 1/4 da banana. Acredito que tenha gostado. Ainda vou passar para outra fruta e vou contando aqui a evolução da primeira experiência gastronômica do Edu. Em breve, teremos uma área aqui no blog, dedicada a alimentação infantil, então aguardem.
As vezes dá uma preguiça danada de fazer almoço no final de semana, ainda mais quando o marido pede alguma coisa mais light. Essa massa foi uma mistura do que eu tinha no quesito light e ficou muito boa.

Ingredientes para receita de espaguete alho e óleo com ervilha, ricota e nozes

  • espaguete (gosto muito do nº 3)
  • ervilhas (em lata ou congelada)
  • ricota ralada grossa
  • nozes
  • azeite de oliva extra virgem
  • alho
  • sal

Preparo

Cozinhe a massa como de costume. Enquanto isso, numa frigideira grande coloque bastante azeite no fundo e alho bem picadinho. Deixe fritar um pouco e junte as ervilhas. Misture e adicione a massa já cozida e escorrida. Acrescente a ricota ralada e sal à gosto. Misture bem e sirva com nozes amassadas grosseiramente.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.