A Páscoa já se foi mas ainda podemos encontrar promoções de bacalhau no supermercado. Eu que não sou boba, sempre tenho um bacalhau desfiado e dessalgado no congelador. Então, aproveitei para fazer um escondidinho bem suculento, refogando o bacalhau com alcaparras e tomate. A batata escolhida para o purê foi a nossa preferida – mandioquinha.
Ingredientes para receita de escondidinho de bacalhau com alcaparras e tomate
- receita para 2 pessoas
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres de sopa bem cheias de alcaparras
- 1 tomate maduro em cubos
- sal e pimenta do reino à gosto
- azeite
- alho
- 4 mandioquinhas médias
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de manteiga sem sal
- leite (o quanto baste)
- queijo parmesão ralado
Preparo
Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar. Enquanto isso, numa panela refogue o alho no azeite e adicione o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar por alguns minutos até soltar um pouco de água. Adicione as alcaparras e o tomate em cubos. Mexa bem e deixe cozinhar mais, até o tomate começar a desmanchar. Provavelmente você não vai precisar colocar sal, mas colocar um pitada de pimenta do reino moída na hora. Reserve. Com a mandioquinha já cozida, escorra e amasse com o garfo ou com o espremedor de batatas. Numa panela refogue a manteiga com um pouco de alho e acrescente a mandioquinha espremida. Mexa bem para misturar com a manteiga e adicione um pouquinho de leite. Mexa até a massa começa a ficar lisa. Coloque as colheres de requeijão e mexa mais. Acerte o sal e pronto. Num recipiente que possa ir ao forno, regue com azeite o fundo e coloque o bacalhau reservado, depois coloque delicadamente o purê e finalize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Deixe seu comentário