Receita de cupcake de chocolate com chantilly

Foi a primeira vez que eu fiz um cupcake e fiquei muito orgulhosa. Acho que até peguei gosto pra coisa… kkk… Como fizemos a festinha de aniversário do Edu mais íntima, em casa mesmo, me propus a fazer as guloseimas e isso incluia os cupcakes para decorar a mesa e fazer a alegria dos convidados. Pois bem, confesso que fiquei com medo e olha que eu nem fiz um teste antes, fiz os danadinho no dia do aniversário mesmo. Resultado: sucesso total. Ficaram fofos, deliciosos e lindos!

Ingredientes para cupcake de chocolate de chantily

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • chantily (aquele de caixinha mesmo)
  • confeitos coloridos
  • creme crocante de Ovomaltine para rechear

Preparo

Bata o açúcar com os ovos na batedeira. Depois adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó já dissolvido no leite quente, a pitada de sal e a manteiga amolecida. Acrescente o fermento em pó e mexa com a espátula. Distribua a massa nas forminhas colocando um pouco mais que a metade, para não transbordar quando crescer. Asse no forno pré-aquecido até ficar no ponto (isso vai depender do seu forno). Retire e deixe esfriar. Faça furos delicadamente no meio dos cupcakes e recheie com o creme crocante. Faça o chantily de acordo com as instuções da embalagem e decore os cupcakes por cima, finalizando com confetes coloridos. O idela é você ter aquela forma para cupcakes, uma forma com furos ou potinhos individuais, assim a massa não esborracha as forminhas de papel.

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