Receita de croque monsieur

Outro dia checando o Facebook uma amiga virtual perguntou se eu já havia feito croque monsieur. Disse que não, então fui atrás do link que ela me mandou que é nada mais nada menos que um sanduíche francês. Achei bacana a receita e bem coringa. Croque em francês significa “estala nos dentes” e monsieur “senhor”. É basicamente um sanduíche quente feito com pão, queijo e presunto, grelhado na frigideira ou assado no forno. A maioria das receitas que vi, acompanha um buquet de folhas regado com um delicioso vinagrete. Achei outras variações como o croque madame, que vai com um ovo em cima.e também o feito com brioche ao invés do pão de forma, para diferenciar. No meu caso, mudei só o presunto e usei peito de peru.

Ingredientes para receita de croque monsieur

  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo tipo emmental ralado
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo tipo gruyère ralado
  • 4 fatias de peito de peru

Ingredientes para receita do molho de croque monsieur

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 04 colheres de sopa de creme de leite
  • sal e noz moscada à gosto

Preparo do molho do croque monsieur

Ferva o leite e reserve. Numa panela misture a farinha e manteiga e vá acrescentando o leite aos poucos até a kistura engrossar. Tempere com sal e noz moscada à gosto.

Montagem do croque monsieur

Numa assadeira, passe manteiga nos pães e leve ao forno para tostar, depois monte o croque da seguinte forma:
pão | peito de peru | queijos misturados
pão | peito de peru | queijos misturados
molho por cima de tudo e leve ao forno, acredito que por uns 10 a 15 minutos, mas não deixe de observar.

Ingredientes para o molho vinagrete

  • 2 xícaras de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de café de mostarda Dijon (usei a
  • cebolinha picadinha
  • sal e pimenta do reino moída na hora para temperar

Preparo do buquet de folhas com molho vinagrete

Lave bem folhas de sua preferência. Usei alface lisa e rúcula e uma cebolinha para dar o nõ no buquet. Misture os ingredientes do molho numa tigela com a ajuda do foued e tempere à gosto com sal e pimenta do reino. Ferva um pouco d´água e mergulhe a cebolinha para ela amolecer e não arrebentar quando você for amarrar o seu buquet de folhas. Sirva o buquet acompanhado do molho vinagrete ao lado do seu croque monsieur.

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