Sempre que cai uma chuva no final do dia dá aquela vontade de tomar um caldo, uma sopa ou um creme, pratos que eu adoro e com isso está aberta a temporada de friozinho aqui no blog. Mais fácil que esse creme aí não tem. Eu sempre tenho frango desfiado no congelador, como vocês bem sabem e esta erva – o estragão, foi a minha amiga Fabiana Pinfildi do Figos & Funghis, que me mandou de presente. Não conhecia e como ela mora em São Paulo fica mais fácil com aquele Mercado Municipal do lado, né Fabi?!
Ingredientes para receita de creme de mandioca com frango e estragão
- 4 pedaços grandes de mandioca cozida
- 1 caldo de galinha
- 1 xícara de chá muito cheia de frango desfiado refogado no azeite, alho, cebola e estragão
- anéis de alho poró que eu aprendi a congelar com a própria Fabiana
- pimenta do reino moída na hora
- sal à gosto
- azeite
- cebola e alho picadinhos
- receita para 2 pessoas
Preparo
Normalmente a gente tem alguma mandioca já cozida e congelada, mas se você não tiver, cozinhe em água e o caldo de galinha. a água pode ser até cobrir as mandiocas. Depois de cozidas bata tudo no liquidificador . Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue cebola e alho picadinhos. Despeje o caldo que você bateu no liquidificador e coloque o frango desfiado. Mexa bem e acerte o sal. Para servir coloque um punhado de alho poró e pimenta do reino.
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