Receita de creme de mandioca com frango e estragão

Sempre que cai uma chuva no final do dia dá aquela vontade de tomar um caldo, uma sopa ou um creme, pratos que eu adoro e com isso está aberta a temporada de friozinho aqui no blog. Mais fácil que esse creme aí não tem. Eu sempre tenho frango desfiado no congelador, como vocês bem sabem e esta erva – o estragão, foi a minha amiga Fabiana Pinfildi do Figos & Funghis, que me mandou de presente. Não conhecia e como ela mora em São Paulo fica mais fácil com aquele Mercado Municipal do lado, né Fabi?!

Ingredientes para receita de creme de mandioca com frango e estragão

  • 4 pedaços grandes de mandioca cozida
  • 1 caldo de galinha
  • 1 xícara de chá muito cheia de frango desfiado refogado no azeite, alho, cebola e estragão
  • anéis de alho poró que eu aprendi a congelar com a própria Fabiana
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal à gosto
  • azeite
  • cebola e alho picadinhos
  • receita para 2 pessoas

Preparo

Normalmente a gente tem alguma mandioca já cozida e congelada, mas se você não tiver, cozinhe em água e o caldo de galinha. a água pode ser até cobrir as mandiocas. Depois de cozidas bata tudo no liquidificador . Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue cebola e alho picadinhos. Despeje o caldo que você bateu no liquidificador e coloque o frango desfiado. Mexa bem e acerte o sal. Para servir coloque um punhado de alho poró e pimenta do reino.

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7 Comments

  • Oi dona Dani!
    Sabe, eu tb conheci muita coisa depois q me casei com um paulistano… Coisas que nunca tinha sonhado em Míingeráis =)
    O Mercadão é tudo de bom mesmo, nem sempre os preços agradam, né?! Mas tem delicinhas que só encontramos por lá,
    daí vale o investimento.
    Morar em Sampa é bom, e morar perto de Fabi deve ser muito mió… pq ela é uma graça!
    A receita ficou com carinha de saborosa e linda nas suas panelinhas, viu?!
    Um bejim grande no seu coração!
    Vinni

  • Amooo creme de mandioca…
    Gostei da receita, vou testar!!
    Dani, sou super fã do seu blog… Me ajuda demais!!
    E tá lindo com o novo visual… Amei…
    Beijos

    • Oi Carol!
      Que bom que gostou Querida, fico muito feliz, de verdade.
      Esse creme de mandioca é muito básico, até o Edu comeu… kkk…
      Beijo Grande =)

  • Amo creme de mandioca amiga, é uma das minhas sopas favoritas, mas com frango nunca fiz, e gostei do jeito como você usou o estragão. O alho poró congelado é tudo de bom né? Por conta do congelamento eu consigo cozinhar com ele sempre que dá vontade e é um ingrediente delicioso! Ficou linda a foto! Bjokas

  • Dani,

    seu blog ampliou tanto meus horizontes quanto à culinária. Em breve, serei uma jornalista diplomada, mas amoooo cozinhar e uso muito a internet favor desse hobby. Acontece que são tantas informações, que sempre ficava perdida. Há uns 5 meses descobri seu blog e ele virou meu livro de receitas para tudo! Com ele, o "gourmet" ficou mais simples para mim. Minha família tem origem simples e sempre fica surpresa quando cozinho algo diferente para eles. Ontem mesmo, havia uma carne moída na geladeira e com suas dicas, ela se transformou em deliciosas almôndegas. Sem falar nos risotos que faço à risca com suas receitas e sempre dão certo!

    Enfim, obrigada por compartilhar seu dom com todos nós!!! <3

    • Que graçinha Marcela!
      Fico emocionada e agradecida pelo seu comentário.
      Sei que os meus leitores gostam de pratos simples e despretensiosos e muitos colocam a mão na massa mesmo, assim como você.
      Isso me enche de orgulho.
      Obrigada pelo carinho!
      Beijão =)

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