Compramos este arroz aí, lá no Empório Santa Luzia, em São Paulo. O Alceu tava doído pra experimentar, mas quebramos a cabeça pra achar uma carne que seria forte. Ligamos para o Rodrigo, que já estava na rua e fizemos a encomenda de uma costela suína. Esse arroz negro japonico é bem aromático. Foi desenvolvido na Califórnia a partir de sementes japonesas. É a combinação de dois tipos de arroz cultivados no mesmo campo formando arroz mogno (marrom). O arroz proporciona uma suculenta textura, um sabor exótico parecido com o sabor do cogumelo e um doce apimentado. É mais suave e macio que o arroz negro. Como já tinha feito o arroz negro uma vez, antes, coloquei ele de molho na água pra amaciar o grão (dica do Alceu). O tempero da carne foi especial e fez a diferença. Com a ajuda do Rodrigo, temperamos, fechamos com alumínio e direto pro forno. A carne demorou bastante pra assar, então, se for testar a receita, não faça muito tarde pra você não comer de madrugada… rsrsrs… Um Crios de Susana Baldo – Cabernet Sauvignon acampanhou bem o prato.
Ingredientes para o arroz negro japônico
- arroz negro japônico
- cebola e alho picadinhos
- óleo
- sal à gosto
Preparo
Faça o arroz igual ao arroz comum, refogando com a cebola, alho e óleo e adicionando água quente para cozinhar.
Eu precisei colocar água 2 vezes, porque quando secou, o arroz ainda não estava bem cozido.
Ingredientes para costela suína ao forno
- costela suína
- azeite Borges intenso, picante e amargo
- alho em lascas
- alecrim e tomilho frescos
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 cálice de shoyo
- sal grosso
- 2 pimentas malaguetas sem sementes
Preparo
Numa assadeira mais funda, disponha as peças de costela suína e regue com o vinho branco. Espalhe o sal grosso (mas não muito) e todos os outros ingredientes, um a um, esfregando na peça de carne. Tampe com papel alumínio e leve ao forno, por cerca de 1h. Retire o papel, observe e regue a carne com o caldo. Volte para o forno e deixe finalizar, observando sempre.
Encontrei informações do arroz aqui.
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