O meu marido já tá ficando especialista em temperar carnes… eu tô achando ótimo né… rsrsrsrs…
No mega almoço de domingo passado, fizemos mais uma experiência. Temperamos a carne no sábado à noite e deixamos marinando na geladeira para o outro dia. Depois, foi só acordar mais cedo e colocar a carne no forno às 9h da manhã.
Fizemos uma pasta de tempero, mais cremosa e ele usou o alho que mostrei pra vocês essa semana, lembram?! Fico um um tempero muito suave, mas ao mesmo tempo marcante. Se você tiver aquele mini-processador ajuda, mas se não tiver, um liquidificador dá conta do recado.
Ingredientes para o contra filé com pasta de alho aromatizado
- 1 peça bem grande de contra filé
- 7 alhos aromatizados
- bastante azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de café rasa de tempero barbacure
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa desidratada
- 2 pimentas grandes de cheio sem sementes
- 1 cebola branca média
- 1 taça de vinho branco
- sal (o quanto baste)
- batatas e cebola branca para espalhar no final
Preparo
Pegue todos os ingredientes (menos o vinho branco) e bata no mini-processador ou no liquidificador. Disponha a peça de carne numa assadeira, regue com o vinho branco e despeje o tempero já batido sobre a carne. Espalhe com as mãos ou com uma colher se necessário. Coloque as batatas e as pétalas de cebola branca, tampe com um papel alumínio e leve a geladeira para marinar, na noite anterior. No dia seguinte, leve ao forno mínimo, bem cedo e deixe a carne assar lentamente, para ficar bem macia e suculenta. Quando ela estiver cozida, tire o papel alumínio e aumente um pouquinho o forno. Depois de mais um tempo, fatie a carne, regue os pedaços com o caldo e leve ao forno mais alto para dourar, mas por pouco tempo, entre 5 e 10 minutos. Cuidado para não secar.
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