O consomê é uma preparação culinária de origem francesa, que significa – reduzido pelo cozimento prolongado. É um caldo fino de carne, aves, peixes ou legumes, servido geralmente como entrada. Pode ser incrementado com creme de leite, queijo ralado, gema de ovo e muitos outros ingredientes. Esse aí além de fofo ficou delicioso com a mistura de especiarias e o toque final do creme de ricota. A receita foi levemente adaptada do blog da minha amiga Kris Nardini.
Ingredientes para receita de consomê de abóbora com especiarias
- 1/2 litro de água filtrada
- 2 cardamomos espremidos levemente
- 1 pau de canela pequeno
- 1/2 abóbora cabotiá sem casca e em cubos médios
- 1 colher rasa de café de curry em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pote pequeno de iogurte natural
- creme de ricota (o quanto baste)
- folhas de orégano frescas
Preparo
Numa panela ferva o 1/2 litro de água com o cardamomo e a canela. Depois de ferver, descarte as especiarias e cozinhe a abóbora nesta água com o curry e o açúcar e quando estiver macia, desligue o fogo. Bata tudo no liquidificador junto com o iogurte até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em copinhos ou potinhos bem pequenos e finalize com um colher de creme de risota e uma folhinha de orégano fresco.
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