Receita de conserva de jiló


Gente, eu adoro jiló e semana passada achei lá no D’Ville Supermercados um jiló orgânico. Redondinhos, gordinhos e lindos, livres de agrotôxico. Claro que eu comprei, aliás, tudo de diferente que eu acho por lá, eu ponho logo no carrinho e trago pra casa. A minha receita não é das melhores, até porque eu nunca tinha feito e não tinha pimentões (queria colocar pimentão batidinho). Lá na Cozinha da Iliane, uma amiga blogueira, tem uma receita de jiló em conserva batidinho e parece que ficou deliciosa.

Ingredientes
– 1 vidro grande esterelizado*
– 1 bandejinha de jiló orgânico
– vinagre de maça
– azeite
– 1 cebola média picada grosseiramente
– sal
– 1 limão
* eu fervi o vidro + tampa na água, retirei com o pegador e sequei com pano bem limpinho.

Preparo
Retire os talos do jiló e pique ao meio. Numa panela com água, coloque-os e acrescente o limão espremido. Deixe ferver e observe, quando o jiló começar a escurecer é hora de retirar e escorrer. Reserve para que ele possa secar. Numa tigela, coloque um pouco de sal, azeite, vinagre e cebola. Mexa e experimente. Coloque também (se tiver) uma pimentinha.  Acomode metade dos jilós no vidro e despeje um pouco do tempero. Acomode o restante e coloque mais do tempero, até cobrir tudo. Tampe e reserve.  Eu vou experimentar o meu lá pra semana que vem e depois volto aqui pra contar se ficou bom ou não, OK?!

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20 Comments

  • Não gostava de jiló mas sabe que agora adoooooooooro?
    Essa conserva deve ser divina! Hmmm. Não gosto de vinagre mas gosto de conserva… estranho né?

    Acho que to ficando doida, rs!

    Gostei do post… receita super diferente!

    beijos

  • Adorei o site…achei por acaso no twitter…agora todos os dias vou dar uma passadinha por aqui…
    Adoro fazer comidinhas pro meu namorado…ainda não tenho mta experiencia, mas vou tentando, e qdo vejo sites assim tão bonitos, ja add logo nos favoritos….
    bjos…

  • Experimentei cortar em rodelas grossas e cozinhei no vapor (na cuscuzeira) até murchar um pouco. Depois coloquei no vidro esterilizado com alho picado, sal, orégano, pimenta calabresa e cobri com azeite. Uau! Exótico e delicioso!!! :]
    PS: Fiz a berinjela do mesmo jeito e ficou ótimo!

  • fiz esta conserva coloquei jiló cortado ao meio , com pimentäo verde , vemelho, amarelo, tudo com meio cosimento . acrecentei tomate sereja alho picado pimenta calabreza sal vinagri e azeite,no primeiro dia que comemos a salada da dona da casa nem foi tocada só comemos da conserva, aaaaaaaah meu erro lavei a recipiente que era de plastico com agua fervendo ele ficou enrrugado ficou feio mas muito gostoso.

  • Ótimo , hoje sou viciado " gilócoletra " é muito bom pra saúde, colesterol, pressão alta, emagrece e é uma delicia.

  • owwun ' eeeu amo jiló .
    agora vou fazeer sempre que pudeer .
    o povo aquie em casa tbm ama então vou ensinar pra elles tbm .
    🙂

  • Só quero dizer q na próxima,pode secar os vidros no forno baixo.Assim ficam realmente esterilizados,para a conserva ser guardada mais tempo..Ok?

  • ola, minha paixao, jilo, adorei a receita da conserva e vou faze-la, agora eu queria saber sobre uma receita
    de jilo doce cristalizado, fica igual a doce de figo, seria dificil vc. enviar uma receita dessa, so nao pode pedir para
    arrumar folha de figueira.
    beijos, boa sorte e parabens.

  • Faço sempre esta conserva é excelente para acompanhar um churrasco,uma porção de peixe frito,uma galinhada eu percebi que quanto mais você escorrer o jiló apos o pre-cozimento mais saborosa fica a conserva .lembrando que na fervura com limão deve-se colocar uma boa pitada de sal para realçar o sabor.

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