Outro dia deu vontade de comer uma massa, porque fazia tempo que não comia uma. Aproveitei um restinho de conchigilone que tinha na despensa e um presunto de parma que tinha na geladeira. Pra incrementar acrescetei ovos, que o Alceu adora, então posso dizer que essa aí foi uma receita genérica do carbonara… kkkk…
Ingredientes para conchiglione com presunto parma
- conchiglione
- 4 fatias grandes de presunto de parma
- palmito
- 2 ovos
- alho
- azeite de oliva extra virgem
- queijo parmesão
Preparo
Cozinhe a massa e enquanto isso, numa frigideira grande e funda acrescente bastante azeite e alho picado em lâminas finas. Deixe fritar um pouco e acrescente o presunto de parma rasgado e o palmito em rodelas. Misture e deixe fritar. Coisa rápida. Bata os ovos separadamente e acrescente à mistura. Deixe o ovo começar a cozinhar, tipo um olmelete e depois rasgue tudo com a colher. Escorra a massa e adicione. Se necessário acrescente mais azeite e sal. Se quizer pode acrescentar uma pimenta do reino branca. Na hora de servir, coloque os conchigliones delicadamente no prato e complemente com o recheio. Rale um bom parmesão por cima.
Oi Dani,
Hoje, lendo seu perfil com calma vi essa frase "A cozinha é sempre um lugar aconchegante, cheio de amigos, risadas, sabores, cores e perfumes" e achei tão verdadeira que pensei em colocar no cantinho do meu blog onde está "Adicione esse tempero", onde ponho alguma citação que achei interessante.
Você concorda?
Bj e uma boa quarta,
Lylia
Acho essa massinha linda e deve ser super deliciosa!
Beijos
Dani,
Essa vamos ter que repetir deu agua na boca deve ter ficado maravilhosa
Beijos
Lu
Outro dia mesmo falamos desta massa. Estávamos com muita vontade de fazer, agora com esta dica nós VAMOS ter que fazer…
Delícia heim?!
Falou Tchau