Receita de conchiglione com presunto parma

Outro dia deu vontade de comer uma massa, porque fazia tempo que não comia uma. Aproveitei um restinho de conchigilone que tinha na despensa e um presunto de parma que tinha na geladeira. Pra incrementar acrescetei ovos, que o Alceu adora, então posso dizer que essa aí foi uma receita genérica do carbonara… kkkk…

Ingredientes para conchiglione com presunto parma

  • conchiglione
  • 4 fatias grandes de presunto de parma
  • palmito
  • 2 ovos
  • alho
  • azeite de oliva extra virgem
  • queijo parmesão

Preparo

Cozinhe a massa e enquanto isso, numa frigideira grande e funda acrescente bastante azeite e alho picado em lâminas finas. Deixe fritar um pouco e acrescente o presunto de parma rasgado e o palmito em rodelas. Misture e deixe fritar. Coisa rápida. Bata os ovos separadamente e acrescente à mistura. Deixe o ovo começar a cozinhar, tipo um olmelete e depois rasgue tudo com a colher. Escorra a massa e adicione. Se necessário acrescente mais azeite e sal. Se quizer pode acrescentar uma pimenta do reino branca. Na hora de servir, coloque os conchigliones delicadamente no prato e complemente com o recheio. Rale um bom parmesão por cima.

More Reading

Post navigation

4 Comments

  • Oi Dani,
    Hoje, lendo seu perfil com calma vi essa frase "A cozinha é sempre um lugar aconchegante, cheio de amigos, risadas, sabores, cores e perfumes" e achei tão verdadeira que pensei em colocar no cantinho do meu blog onde está "Adicione esse tempero", onde ponho alguma citação que achei interessante.
    Você concorda?
    Bj e uma boa quarta,
    Lylia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *