Outro dia deu vontade de comer uma massa, porque fazia tempo que não comia uma. Aproveitei um restinho de conchigilone que tinha na despensa e um presunto de parma que tinha na geladeira. Pra incrementar acrescetei ovos, que o Alceu adora, então posso dizer que essa aí foi uma receita genérica do carbonara… kkkk…
Ingredientes para conchiglione com presunto parma
- conchiglione
- 4 fatias grandes de presunto de parma
- palmito
- 2 ovos
- alho
- azeite de oliva extra virgem
- queijo parmesão
Preparo
Cozinhe a massa e enquanto isso, numa frigideira grande e funda acrescente bastante azeite e alho picado em lâminas finas. Deixe fritar um pouco e acrescente o presunto de parma rasgado e o palmito em rodelas. Misture e deixe fritar. Coisa rápida. Bata os ovos separadamente e acrescente à mistura. Deixe o ovo começar a cozinhar, tipo um olmelete e depois rasgue tudo com a colher. Escorra a massa e adicione. Se necessário acrescente mais azeite e sal. Se quizer pode acrescentar uma pimenta do reino branca. Na hora de servir, coloque os conchigliones delicadamente no prato e complemente com o recheio. Rale um bom parmesão por cima.
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