Receita de chilli mexicano e sour cream com feijão pronto para temperar da Camil

Este mês recebi de presente um ingrediente especial da Camil – o lançamento do feijão pronto para temperar, que já vem cozido em embalagens da Tetra Pak de 490 gramas. A embalagem ficou linda, mas como uma boa mineira, que gosta de cozinhar o seu próprio feijão, confesso que fiquei desconfiada, mas de cara já fiquei empolgada e impressionada com o produto, quando abri a embalagem (que por sinal é super simples de abrir) para usar o feijão tive uma surpresa, a aparência é muito boa, o cheio maravilhoso, de feijão cozido na hora mesmo, o ponto do cozimento é perfeito e os grãos são lindões e inteiros. A proposta da Camil é que a gente use o nosso próprio tempero, por isso ele vem apenas cozido – água e feijão – 100% natural, sem conservantes ou aditivos. Por enquanto o produto foi lançado apenas no estado de São Paulo, mas a previsão é que seja lançado em breve em todo o país.

Recebi também um encarte com várias explicações do produto e receitas do nosso dia a dia como: feijão tropeiro, tutu de feijão, caldinho de feijão, entre outras. Eu optei por fazer um chilli mexicano, para comer com tacos e ficou delicioso. Não tenho preconceito algum com produtos que facilitam a nossa vida, por isso o feijão pronto para temperar da Camil está aprovado!

Proteínas

  • Importante função estrutural na constituição dos músculos;
  • Essencial para o sistema inunológico, com papel na proteção do organismo contra doenças e infecções;
  • Age como enzimas, catalisando as reações que ocorrem nas células;
  • Exerce função de transporte, como é o caso da hemoglobina, essencial para levar oxigênio para os tecidos;
  • Contribui para o aumento da resistência a infecções.

Ferro

  • Melhora no desempenho em atividades intelectuais;
  • Contribui para o aumento da resistência a infecções;
  • Maior rendimento nos esportes;
  • Manutenção das quantidades de ferro no organismo, sendo uma importante ferramenta dietética para a prevenção de anemia.

Fibras

  • Melhora do funcionamento intestinal;
  • Maior sensação de saciedade e controle de peso;
  • Contribui para a prevenção de doenças crônicas, como o câncer de cólon.

Tá vendo né Gente, então vamos comer feijão.
Vejam como é fácil o preparo do chili mexicano, ainda mais com o feijão pronto para temperar.

Ingredientes para receita de chili de feijão com carne

  • para 8 tacos
  • 300 gramas de carne moída
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa rasa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá rasa de páprica picante
  • 1 colher de café rasa de cominho em pó
  • 1 pitada de chili em pó
  • 1/2 pimentão verde em tiras finas
  • 1/2 xícara  de chá de salsinha picadinha
  • 250 gramas de feijão cozido com caldo de cozimento ou 1/2 caixinha da Camil
  • sal a gosto
  • óleo vegetal

Preparo

Numa panela média coloque a cebola, o alho e um fio de óleo vegetal (eu só uso lá em casa o óleo de canola). Deixe refogar e acrescente a carne moída, mexa e cozinhe até começar a soltar água. Adicione o extrato de tomate e continue mexendo. Junte agora os temperos em pó: páprica picante, cominho e chili e misture bem. Tome cuidado com a pimenta. Junte o feijão cozido com o caldo e amasse alguns grãos de feijão com colher para ajudar a engrosse o caldo. Junte o pimentão e salsinha e deixe cozinhar por uns 2 minutinhos. Se você notar que está muito seco, coloque mais um golinho de água. Acerte o sal, desligue e já está pronto para servir com tacos. Se você não achar tacos, pode comprar tortillas, tipo Rap 10. Para servir coloque uma camada de chili, queijo cheeder ralado grosso ou muçarela, um pouco de alface picadinha e um colher de sour cream, que eu ensino logo abaixo.

Ingredientes para receita de sour cream

  • 1 copinho pequeno iogurte natural
  • suco de 1 limão-taiti

Preparo

Misture o suco de limão e o iogurte, adicione salsinha e sal a gosto leve a geladeira para descansar umas duas horas antes de servir. Aprendi esta receita com a minha querida amiga Fabiana.

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