É muito bom a gente ter amigos blogueiros bons de cozinha!
Essa listinha aí do lado, não é brincadeira não, porque realmente são meus blogs de culinária favoritos. É neles que eu dou uma espiada, antes de preparar um jantar especial ou até mesmo procurar uma receita que nunca fiz antes. Este final de semana, resolvi matar 2 coelhos de uma vez só. 2 não 3. Peguei uma receita de cheesecake da minha amiga Fabi, do Figos&Funghis e uma geléia de morango do meu amigo Marcel Gussoni, do Sabor Sonoro. E o melhor, usei as bolachas de um kit muito bacana que ganhei de presente da Triunfo.
Como estou tentando controlar o peso e manter o projeto de engordar pouco na minha gestação, a receita ajudou, porque é light e o melhor, fácil pracaramba!
Ingredientes para a geléia de morango, gengibre e baunilha
- 600g de morangos limpos
- 1 xícara de açúcar orgânico
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de gengibre picado ou gengibre em pó
- suco de 1/2 limão
Preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem, até chegar na consistência de geléia. Reserve para colocar na cheesecake.
Ingredientes para a cheesecake light de morango
- 1 pacote de bolacha tipo maizena da Triunfo triturada no liquidificador
- 1 potinho de creme de ricota light Tirolez
- 1 lata de leite condensado light
- geléia de morango
- morangos frescos para enfeitar
Preparo
Preencha os fundos dos copinhos com a bolacha triturada e reserve. Em uma tigela misture o creme de ricota e o leite condensado até virar um creme homogêneo. Cubra a bolacha triturada dos copinhos com este creme e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e espalhe sobre o creme, a geléia de morango. Enfeite com morangos frescos e sirva bem gelada.
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