Receita de capeletti caseiro

Lembram da minha primeira experiência com massa caseira, que fiz semana passada? Então, havia falado pra vocês que queria fazer capeletti, com a mesma massa. Fui lá perguntar pra dona da receita da massa (a Fabi do Figos & Funghis) se daria certo. Ela disse que sim, então lá fui eu. Mas uma coisa, se você for se arriscar, faça para poucas pessoas, tipo assim só pra duas… kkk. Eu fiz pra seis, então haja massa gente. Quiz fazer eles maiores para ficarem bonitões no prato e como eu já estava cansada e a massa não acabava mais, acabei esquecendo de tirar a foto dele montado, assim como fiz do parpadelle na semana passada. Mas pra resolver o problema da visualização, pedi licença pra minha amiga Tati – do Panelaterapia, que tinha uma imagem passo a passo bem bacana no blog dela, então coloquei aqui no post pra vocês entenderem como se monta.

Ingredientes para massa de capeletti caseiro

  • para 2 pessoas
  • 200 gamas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem

Recheio

Utilize o recheio que você mais gostar. Eu fiz uma mistura de:

  • mussarela ralada grossa
  • bacon frito e sequinho
  • salsinha picadinha bem miúda

Preparo

Coloque a farinha num bowl e no centro da farinha faça um buraquinho com os dedos e quebre os ovos. Coloque a pitada de sal e o fio de azeite. Mexa com um garfo começando pelos ovos e depois misturando a farinha. Quando não der mais para misturar com o garfo, transfira para uma bancada lisa, limpa e enfarinhada. Comece a misturar com as mãos delicadamente e deixe sempre mais farinha por perto, caso precise e se precisar, salpique um pouco mais. Vá amassando a massa até que ela comece a desgrudar da bancada e das suas mãos. Isso deve durar em torno de 15 minutos. Quando ela estiver lisa, homogênea e desgrudando de tudo, faça uma bola e coloque-a no bowl novamente, deixando descansar por certa de 20 minutos. Polvilhe a sua bancada com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão e apare as beiradas formando um quadrado. Com as sobras da massa dá para fazer mais. Corte quadrados de mais ou menos 5×5 cm ou maiores se você quiser fazer como eu fiz. Coloque um pouquinho de recheio e feche formando um triângulo. Junte as pontas do triângulo e dobre para trás a pontinha como na foto da Tati. Ferva bastante água com sal e adicione os capelettis. Depois que eles subirem e ficarem boiando, deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Sirva com o seu molho preferido, usei um vermelho com parmesão ralado na hora.

Dicas da Tati

  • Molhe os dedos e passar nas bordas antes para fechar melhor o capeletti
  • Quanto mais fina ficar a massa, mais gostoso fica

 

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

More Reading

Post navigation

5 Comments

  • nossa, Dani! muito bacana vc ter se empolgado e feito a massa de capeletti tbm, confesso que qdo vi fiquei motivada a fazer tbm pois sempre quis preparar massas caseiras e até hoje nada rsrs mas me identifiquei qdo vc citou sobre a quantidade de pessoas, aqui em casa somos em 6 então vc pode entender o real motivo por eu não ter feito até hoje, haja braço e disposição hahaha. Valeu pelas dicas de sempre, suas receitas são ótimas! beijos

    • Olá Dahiane!
      Então faz a do parpadelle primeiro, que está nos posts anteriores, é mais fácil pra esse tanto de gente, ainda mais se você não tiver o cilindro.
      Você vai ver como é gostosa a massa, é outra coisa.
      Beijos Querida =)

    • Olá Priscila, acredito que dê para congelar sim, mas não sou a melhor pessoa para te indicar isso. Penso que para o refrigeramento, até uns dois seria aceitável. Beijos =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *