Receita de bolo de limão siciliano

fotos de mini bolos de limao siciliano

Depois do meu bolo frustrado de banana, que fiz no domingo passado, resolvi tentar um outro bolinho. Com muita fé (porque senão era muita incompetência) pesquisei uma receita na minha Coleção União – Receitas de Sucesso, que ganhei do Açúcar União, lembram?! Achei uma que me agradou, era um bolo de limão, como tinha limão siciliano, resolvi usar e como não tinha o açúcar de confeiteiro, resolvi fazer outra cobertura. Veja como a receita é moleza. Aproveitei pra usar as minhas mini-forminhas de bolo que comprei essa semana… fofas!!!

Ingredientes (esta receita rendeu 4 forminhas de mini-bolo)
– 1 xícara de chá de açúcar
– 3 ovos
– 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de raspa de limão siciliano
– 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Preparo
Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume. Depois, na mesma vasilha e sem bater, misture com uma espátula a farinha, o fermento, as raspas de limão e a manteiga amolecida. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura
– 1 caixinha de creme de leite
– 100 gramas de chocolate em pó

Preparo
Misture em banho maria os 2 ingredientes, até formar um creme liso. Espere esfriar e modele o seu bolo ou coloque por cima.

árias fotos de mini bolos de limao siciliano

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