Confesso que já havia tentado fazer bolo de caneca uma vez, mas não deu certo. Chato.
Tudo bem, passado o trauma resolvi fazer de novo, sem ser aquelas receitas prontas de caneca e não é que deu certo… kkkkk… viva!!! As vezes as receitas não dão certo comigo também gente, sou filha de Deus e igualzinha a vocês… kkkk… oh, e o melhor, se você quiser comer esse bolo daqui 10 minutinhos, corre lá pra fazer, porque ele é feito no micro-ondas. Depois vou fazer uma variação e colocar chocolate em pó, rechear e colocar uma cobertura de brigadeiro. Vai ficar bom ou não? A receita rende 3 canecas e além de linda fica uma delícia. O pessoal da firma adorou!
Ingredientes para receita de bolo de coco na caneca
Massa
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 4 colheres de sopa de leite integral
- 5 colheres de sopa de óleo (de preferência de canola)
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- coco ralado para polvilhar
Preparo da massa
Misture todos os ingredientes da massa num bowl com a ajuda de uma espátula. Divida a massa em 3 canecas, mas coloque a massa abaixo da metade da caneca. Leve ao micro-ondas por 1 1/2 minuto, uma caneca de cada vez.
Preparo da cobertura
Misture os ingredientes da cobertura e leve ao micro-ondas por 25 segundos. Despeje sobre as canecas e polvilhe coco para finalizar.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Deixe seu comentário para Cancelar comentário