Receita de bolo de chocolate com recheio de nutella e leite de coco

Ultimamente ando tomando gosto pra bolo, mas vou com calma porque volta e meia alguma receita não dá certo. No começo do mês foi aniversário do marido e fiz um bolo para podermos comemorar, já que fizemos uma comemoração mais íntima só com a família dele e a minha. Como eu não sou confeiteira e não tenho a mão muito boa pra isso, dei uma incrementada simples, apenas para não ficar um bolo básico, coloquei um recheio e uma cobertura de marshmallow.

Ingredientes para receita de bolo de chocolate com recheio de nutella e leite de coco

Bolo de chocolate

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite quente

Marshmallow

  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 3 claras

Recheio

  • 6 colheres de nutella
  • 1/2 leite de coco

Preparo

Bolo

Bata o açúcar com os ovos na batedeira. Depois adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó já dissolvido no leite quente, a pitada de sal e a manteiga amolecida. Acrescente o fermento em pó e mexa com a espátula. Unte a forma escolhida e distribua a massa. Asse no forno pré-aquecido até ficar no ponto (isso vai depender do seu forno). Retire e deixe esfriar. Como eu fiz na forma quadrada, parti ao meio e coloquei o recheio no meio. Quando você fizer, coloque o recheio em cima também, assim o bolo vai ficar mais molhadinho que o meu.

Marshmallow

Numa panela, coloque as claras e o açúcar e mexa. Depois leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Mexa até você parar de escutar o granulado do açúcar e a mistura ficar bem lisa. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Espalhe o marshmallow sobre já recheado e use também granulados de chocolate para decorar.

Recheio
Misture a nutella com o leite de coco até virar uma mistura lisa e brilhante.

 

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