Um bolo de Natal fácil e delicioso!
Acordar com um cheirinho assim na casa é tudo de bom nestes dias de festa!
Essa semana vi no programa Mais Você essa receita e gostei muito. Aproveitei para experimentar e mostrar pra vocês. Ficou realmente delicioso e por não ir fermento, o perigo de desandar é zero. É uma ótima pedida para presentear os amigos! Pra decorar, você pode usar açúcar de confeiteiro e figuras natalinas.
Ingredientes para receita de bolo com frutas secas
- 225 gramas de manteiga
- 225 gramas de açúcar
- 4 ovos grandes ou 5 pequenos
- 225 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá cheia de canela em pó
- 1 xícara de conhaque
- 50 gramas de figos secos
- 50 gramas de damascos secos
- 50 gramas de castanha de cajú salgada
- 50 gramas de passas (escuras e claras)
- 50 gramas de amêndoas salgadas
Preparo
Na batedeira, misture bem a manteiga e o açúcar. Com a batedeira ligada adicione os ovos (um a um), a farinha, a canela e por último o conhaque. Desligue a batedeira e misture com a espátula as frutas secas e as castanhas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por uns 30 mintuos ou mais, dependendo do seu forno.
Deixe seu comentário