Receita de biscoito de goiabada

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Biscoito de goiabada
Outro dia o Alceu comprou uma goiabada cascão lá pra casa. É de longe a melhor goiabada. Não é muito doce e você sente realmente o sabor da goiaba. Como não somos chegados em doce, ainda tinha muita goiabada sobrando, então resolvi fazer este biscoitinho para aproveitar a goiabada. É fácil e rápido e é uma ótima opção para o café da tarde.

Ingredientes para receita de biscoito de goiabada

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • goiabada derretida até virar um creme grosso
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

Misture em um bowl grande a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o açúcar cristal, o fermento, o leite e a pitada de sal até que fique vire uma massa homogênea e desgrude do bowl e das mãos. Unte uma forma com óleo e modele os biscoitos. A medida para cada biscoito é uma colher de sopa. Faça uma bolinha com as mãos e achate, com o polegar faça uma pressão no meio da massa para formar uma cavidade e coloque na forma. Faça isso com toda a massa. Vão render cerca de 40 biscoitos. Numa panela, derreta a goiabada com um pouquinho de água, até formar um creme grosso. Se você tiver aquele doce de goiabada mais mole, pode usar ele também. Coloque um pouquinho desse creme de goiabada na cavidade dos biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por 20 a 30 minutos, até crescerem um pouco e ficarem levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva com um cafezinho fresquinho.
Biscoito de goiabada
 

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