Receita de arroz doce

Home / Receitas de Doces e Sobremesas / Receita de arroz doce


Esse é o tipo de sobremesa que lembra casa de vó. Nossa, nem me lembro a última vez que comi arroz doce. Não é lá um dos meus poucos doces favoritos, mas ficou excelente, principalmente porque não ficou muito doce. Muita gente gosta de servir ele ainda morno, mas como fiz ontem à noite, tive que colocar na geladeira, o que não desfez o sabor, pelo contrário, ficou ainda mais marcante. Outro dia, navegando por um blog de uma leitora que é nutricionista, me deparei com essa receita fácil e porque não diferente, até porque não é muito comum hoje em dia, se ver arroz doce por aí… kkk… e se você quiser uma versão mais light da sobremesa, substitua o leite e o leite consensado por desnatados.

Ingredientes para receita de arroz doce

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido só na água
  • 500 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 paus de canela ou 1 colher de chá de canela em pó

Preparo

Cozinhe só na água 2 xícaras café de arroz cru, que lhe renderão depois as 2 xícaras de chá de arroz que você vai precisar. Numa panela misture o arroz, o leite, o leite condensado e a canela, deixe cozinhar e ferver por +ou- 20 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência. Sirva com um pouco de canela em pó, ainda morno ou frio.

Deixe seu comentário para Cancelar comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.