Receita de queijo camembert em crosta de sal e alecrim

Aqui está uma receita curinga que aprendi a fazer com o meu padrinho Cléssio Murilo dos Santos. Chique pra variar né. O seu preparo é simples e é uma ótima pedida para acompanhar com o seu vinho preferido. Como o queijo é pequeno é uma ótima opção para um momento à dois, mas perfeito também para uma noite de aperitivos e vinhos com casais de amigos.

Ingredientes para receita de queijo camembert em crosta de sal e alecrim

  • 1 queijo camembert ou brie*
  • 2 colheres cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • sal grosso
  • alecrim
  • azeite
  • pão ciabata
  • * você pode comprar o da marca Polenguinho, que é mais em conta, média de R$11,00

Preparo

Numa vasilha rasa coloque a farinha e em outro o ovo batido. Triture o sal grosso e as folhinhas de alecrim, “socando” bastante. Não coloque muito alecrim pra não ficar enjoativo. Pegue o queijo e passe ele no ovo, por inteiro. Depois, por cima, salpique o sal grosso com o alegrim (só de um lado). O tempero vai grudar no ovo. Agora passe o queijo na farinha de trigo, para empanar. Numa frigideira pequenina, coloque 1 dedo de azeite e deixe esquentar. Disponha o queijo com cuidado e deixe fritar. Com muito mais cuidado, vire o queijo com a ajuda de um pegador, para que ele frite por inteiro. Coloque num prato bonito ou numa tábua de queijos e sirva com pão ciabata ou pão italiano.

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4 Comments

  • Oi Dani!!!

    Adicionadíssima nos meus 'favoritos'!!! Adorei o blog, parabéns!!
    Agora vou ler com calma e me deliciar com as receitas.Essa de Camembert.. hummmm deve ser um manjar dos deuses!
    Boa viagem pra Sampa, sempre muito bom te ver! Beijo no Maridão!
    Um beijo!!

  • Lú,
    É uma ótima opção para beliscar mesmo, mas é um belisco chique… rsrsrsrsrsrs…

    Lavínia,
    Muito bom te encontrar mesmo.
    Que bom que você gostou do blog, fico feliz =)
    Boa viagem pra você e muito sucesso no evento de Salvador.

    Beijão meninas =)

    Dani

  • Por que: Pegue o queijo e passe ele no ovo, por inteiro. Depois, por cima, salpique o sal grosso com o alegrim (só de um lado)?

    O restante, como fica?
    Obrigada
    Teresinha Fernandes

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