Havia comentado com vocês sobre o curso de culinária que fiz semana passada. Foi um curso de culinária italiana, lá no SENAI Uberlândia, com o apoio da FIEMG. A dica do curso foi da minha amiga Analú e eu adorei! Essa foto aí é a foto da turma e de preto o Chef Júlio Cordeiro, que mora há 20 anos em Milão.
O curso teve a duração de 3 dias e aprendemos a fazer 12 pratos diferentes, além das super dicas dadas pelo chef. Fazíamos os pratos e degustávamos depois. Foi verdadeiramente uma “orgia gastronômica”. a gente nem almoçava direito, só pra esperar a hora do curso… rsrsrs…
Vejam o receiturário do curso:
Aula 01
– salada de lula, camarão e melão
– fusilli ao ragu branco
– espaguete com molho de alho e anxova
– pêra cozinda no vinho tinto com sorvete de creme
Aula 02
– salada fria de penne
– lasanha com peixe e camarão
– frango aromatizado com canela e purê de maça
– panna cotta com calda de morango
Aula 03
– vel de merluza com molho vegetal
– tagliatelle com nozes e aspargos
– salmão morno com abobrinha
– semifreddo com calda de chocolate
Aqui, algumas fotos que tiramos, dos pratos que degustamos durante o curso, mas em breve farei pra vocês, as receitas que mais gostei e contarei tudo aqui no blog. Aguardem!
Dani, que bom que você fez este curso…fiquei louca para fazer, no entanto tive eventos na loja na seg, ter, qua e qui e não pude participar. Os pratos ficaram maravilhosos e espero que comparti-lhe conosco está experiência.
Aguardando seus posts…
Bjim e aguerde as programações dos cursos de vinhos com Sr. João Valduga.
Dani, que bom que você fez este curso…fiquei louca para fazer, no entanto tive eventos na loja na seg, ter, qua e qui e não pude participar. Os pratos ficaram maravilhosos e espero que compartilhe conosco está experiência.
Aguardando seus posts…
Bjim e aguarde as programações dos cursos de vinhos com Sr. João Valduga.
Que delicia de pratos,parabens,bjs Alexis…
Putz… tb tava super afim de fazer esse curso, mas fiquei sabendo em cima da hora e já tinha outros compromissos profissionais agendados pra data… mas comecei um outro de Culinária e Gastronomia para executivos no SENAC, vamos ver, acho q vai ser bacana… quero aprender pelo menos um pouquino do q vc aprende lá por aqui rs…
Sou louca para fazer um curso desses onde consigo mais enformações ?
Ola sou de Uberlandia tambem gostaria de saber se nao sabe de um curso de culinaria aqui para iniciante gosto muito de cozinha mas sei o basico do basico me ajude por favor…