Curso de Gastronomia Italiana – Senai Uberlândia

Havia comentado com vocês sobre o curso de culinária que fiz semana passada. Foi um curso de culinária italiana, lá no SENAI Uberlândia, com o apoio da FIEMG. A dica do curso foi da minha amiga Analú e eu adorei! Essa foto aí é a foto da turma e de preto o Chef Júlio Cordeiro, que mora há 20 anos em Milão.


O curso teve a duração de 3 dias e aprendemos a fazer 12 pratos diferentes, além das super dicas dadas pelo chef. Fazíamos os pratos e degustávamos depois. Foi verdadeiramente uma “orgia gastronômica”. a gente nem almoçava direito, só pra esperar a hora do curso… rsrsrs…

Vejam o receiturário do curso:

Aula 01
– salada de lula, camarão e melão
– fusilli ao ragu branco
– espaguete com molho de alho e anxova
– pêra cozinda no vinho tinto com sorvete de creme

Aula 02
– salada fria de penne
– lasanha com peixe e camarão
– frango aromatizado com canela e purê de maça
– panna cotta com calda de morango

Aula 03
– vel de merluza com molho vegetal
– tagliatelle com nozes e aspargos
– salmão morno com abobrinha
– semifreddo com calda de chocolate

Aqui, algumas fotos que tiramos, dos pratos que degustamos durante o curso, mas em breve farei pra vocês, as receitas que mais gostei e contarei tudo aqui no blog. Aguardem!

More Reading

Post navigation

6 Comments

  • Dani, que bom que você fez este curso…fiquei louca para fazer, no entanto tive eventos na loja na seg, ter, qua e qui e não pude participar. Os pratos ficaram maravilhosos e espero que comparti-lhe conosco está experiência.
    Aguardando seus posts…
    Bjim e aguerde as programações dos cursos de vinhos com Sr. João Valduga.

  • Dani, que bom que você fez este curso…fiquei louca para fazer, no entanto tive eventos na loja na seg, ter, qua e qui e não pude participar. Os pratos ficaram maravilhosos e espero que compartilhe conosco está experiência.
    Aguardando seus posts…
    Bjim e aguarde as programações dos cursos de vinhos com Sr. João Valduga.

  • Putz… tb tava super afim de fazer esse curso, mas fiquei sabendo em cima da hora e já tinha outros compromissos profissionais agendados pra data… mas comecei um outro de Culinária e Gastronomia para executivos no SENAC, vamos ver, acho q vai ser bacana… quero aprender pelo menos um pouquino do q vc aprende lá por aqui rs…

  • Ola sou de Uberlandia tambem gostaria de saber se nao sabe de um curso de culinaria aqui para iniciante gosto muito de cozinha mas sei o basico do basico me ajude por favor…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *