My Dinner in the Sky – o grande dia

Não foi uma tarefa fácil, escolher o cardápio das alturas, para o jantar do Cozinha Travessa. As horas matutando (coisa bem mineira) foram muitas e quase que infinitas. A emoção, o nervosismo e a alegria de ter sido escolhida pela Brastemp, para esta ação inacreditável, se misturavam dentro do meu coração e ao mesmo tempo, explodiam nas minhas memórias, lembrando de tudo que passei naquele dia, naquela plataforma, nas alturas, nas nuvens… Não foi à toa esta escolha, por isto, quero agradecer todos vocês, leitores deste blog, a minha família (meus pais e irmãos) que me apoiam muito e principalmente ao meu marido, que me incentiva e me encoraja a fazer sempre o melhor. Obrigada à todos vocês! O post hoje vai ser longo, o que não é comum aqui no blog, mas peço um pouquinho de paciência, porque acredito que vai valer a pena!

Foi difícil também escolher os meus convidados, porque todos queriam ser convidados… rsrsrsrsrs… mas tive que fechar os olhos e mandar ver. Vocês podem acompanhar um pouco desta história neste post.

Como uma boa mineira que sou, tenho muito apego com a minha terrinha, a minha querida Uberlândia. Não nego o meu “r” arrastado, nem o bom e tradicional “uai”. Eu tinha que pensar num menu, a altura do nosso cerrado brasileiro. Não podia decepcionar os meus conterrâneos. Foi difícil, muito difícil. Vivi cada instante que antecedia o jantar. Eu já sou assim por natureza, vivo intensamente os preparativos, pois são os momentos que mais marcam a minha alma. Eu tinha que valorizar cada detalhe e tentar expressar nos pratos, todo esse aconchego das Minas Gerais. Aqui, nas alturas mineiras, não vemos o mar, não vemos as araucárias, não vemos o frenesi paulista, mas vemos lindos campos, infinitas plantações de café, a beleza das grandiosas fazendas, as florestas de eucalipto, os ipês amarelos no meio do cerrado, as cachoeiras, enfim, as terrinhas do Triângulo Mineiro encantam muitos olhares.

Eu gosto muito de decoração, então, montar um ambiente aconchegante para os meus convidados, foi muito prazeroso e divertido. Como gosto disto, usei e abusei das minhas louças, talheres, velas, luminárias e castiçais. Nomes na mesa e cardápio impresso fizeram parte do contexto. Estava com medo da chuva na última sexta-feira (30), mas Deus me deu nessa noite, um céu estrelado e cheio de magia com a luz da lua-cheia. Montei um ambiente externo a minha sala de jantar (que tem um jardim de inverno) com taças de champagne, uma Moet & Chandon no balde de gelo e os charutos do meu marido. As velas das minhas luminárias externas, ajudaram a dar o toque final na iluminação e deixar o ambiente preparado para entrada. Meus convidados estavam felizes e isso foi um bom sinal, porque confortou o meu coração.


A região de Uberlândia é cercada de inúmeras represas e a atividade da pscicultura está em alta. Pensei num prato que valorizasse esta idéia, por isso escolhi um ceviche de peixe de rio e o peixe que mais simboliza esta prática por aqui, é a tilápia. Pra dar um toque mineirinho e gostosinho, a erva-doce. Degustando a entrada e preparando o paladar para o próximo prato, uma granita de caipirinha, com a inconfundível cachaça mineira.

CEVICHE MINEIRO COM ERVA-DOCE


O prato principal tinha que ser uma estrela, uma gostosura de arrancar suspiros, aliás, a esta altura da noite e com o papo animado, a fome já estava apertando. O carneiro vem sendo uma carne muito consumida aqui na região e muitas fazendas estão aderindo à prática e se tornando fornecedoras aqui na cidade. Um carré de cordeiro seria interessante, ainda mais incrementado com uma crosta de farofa de maracujá. Para acompanhar, tive que pensar num arroz, mas não podia fazer um arroz comum, então, uma repaginação do arroz de carreteiro seria perfeito. Apesar de um prato tipicamente gaúcho, é um prato muito consumido por aqui, pois o próprio nome já diz tudo – carreteiro. Pra quem não sabe, esta região possui um dos maiores centros atacadistas da América Latina e ele fica aqui, em Uberlândia. E para o negócio ficar ainda mais chique, substitui o arroz comum por um arroz de risoto.

CARRÉ DE CORDEIRO EM CROSTA DE MARACUJÁ, ACOMPANHADO DE ARROZ CREMOSO DE CARRETEIRO E CROCANTE DE CASTANHAS


Deliciosos vinhos tintos grand reserva, acompanharam com requinte essa parte do jantar e o tilintar das taças de cristal, eram música para os meus ouvidos.

Pronto, chegou a hora que eu mais tinha medo – a hora da sobremesa. Meus leitores mais assíduos, sabem que não sou muito boa com doces, então, o que fazer… mas até que essa parte não foi tão difícil como eu imaginava. Quem não vem aqui em Minas e não quer provar o incomparável queijo mineiro?! E os doces então?! Mais precisamente a goiabada cascão?! Então, nada mais óbvio do que uma sobremesa tipicamente mineira uai… o que vocês me dizem do Romeu e Julieta?! Um gift cuidadosamente preparado com queijo 1/2 cura, recheado com geléia de goiabada cascão, fundida com maçarico e finalizada com sorvete de goiaba. Deu água na boca, então olha aí as fotos.

ROMEU E JULIETA FUSION

Quer coisa mais aconchegante do que finalizar a noite com um cafezinho bem quentinho?!
Pra arrematar tudo e marcar a memória dos meus convidados pra sempre, um capuccino congelado na espuma de leite. É uma finalização que sempre fez sucesso aqui em casa e não podia ficar de fora desta noite tão especial.

CAPUCCINO CONGELADO NA ESPUMA DE LEITE


Gente, a noite foi inesquecível, pra mim e para os meus convidados, pois estávamos todos emocionados e muito felizes, pela oportunidade de participar de um momento único. Quero agradecer ao Chef  Marco Soares, que me auxiliou na escolha do cardápio, me dando conselhos, compartilhando comigo ensinamentos culinários importantes e me tranquilizando dizendo que eu seria capaz e que o jantar seria um sucesso – Marco, você foi muito importante neste momento especial. Quero agradecer também, de verdade, ao Marcel, lá do Sabor Sonoro (que esta semana faz 2 aninhos de vida). Meu amigo dos tempos da faculdade e meu irmão, que me ajudou “muuuito” na produção das fotos. Marcel, você sabe como eu gosto de você, freguês?! Não posso deixar de agradecer também, a Carol (fiel escudeira, esposa do Marcel e mãezona do Luca), linda e sempre pronta com o seu sorriso e a sua serenidade. O Luca também marcou presença na casa dos tios travessos. E também, tenho que agradecer a um casal inusitado e cheio de entusiasmo, que sempre se encantam com os meus pratos (aliás, a cozinha da casa deles, eu posso dizer que é minha), também foram presenças especiais. O Flávio, a e a Manu (toda serelepe bisbilhotando lá na cozinha). Vocês todos me apoiaram, tiveram paciência para as fotos e fizeram minha noite ser mágica. E mais uma vez, tenho que agradecer ao meu maridão né… o que mais posso dizer dele… rsrsrsrsrs…

Bom, é isso meus queridos e queridas!
Agora, cruzem os dedos, torçam por mim e vamos esperar o resultado dos chefs do evento, que irão avaliar minuciosamente, todos os cardápios preparados por estes competentes blogueiros e gourmets. Desejo BOA SORTE à todos vocês:
Aromas e Sabores
Café com Letras
Destemperados
Garfada
Prato Fundo
Quitandocas

Um beijo travesso e cheio de expectativas!

Dani =)

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38 Comments

  • Tá caprichando nas fotos hein, Dani! Tô gostando de ver! Seus pratos já dão água na boca, com esse capricho travesso tá irresistível!

    Parabéns pelo post e sucesso pra vc! 😉

  • Dani, essas fotos encheram os meus olhos e aguçaram meu paladar de uma forma….
    O prato principal então….hummmmmm
    Parabéns!!!! Mais uma vez vc arrasou!
    Se depender da minha torcida essa vitória é sua.
    bjão

  • Dani!

    Parabéns pelo post " My dinner in the sky", ficou lindo!
    Gostaria de agradecer mais uma vez pelo convite, foi muito especial participar com vc neste grande dia, vc, como sempre nos recebeu com muito carinho e fez um jantar inesquecível, da entrada ao cafezinho, mandou muito bem garota travessa, sucesso sempre para o blog!
    bjuss

    Carol e Luca

  • Dani,
    pra nós foi uma honra participar desse momento tão especial.
    De quebra consegui fazer várias coisas que gosto ao mesmo tempo: conversar com os amigos, beber bons vinhos, fotografar e comer esses pratos deliciosos!
    Só lamento o Luca ainda não ter idade pra provar tudo isso..kkk

    Boa sorte, estamos aqui na torcida!

  • Dani,, que imagens lindas e gostosas! Adorei a mesa enfeitada… e cada detalhe. Sua sala é linda demais! E que lustre lindão!!!
    Ahhhh… amei a sobremesa e a forma como ela foi servida! Um cubinho de queijo.. hummmm
    Beijocass

  • Dani, parabéns amiga!! Ficou tudo perfeito, seu cardápio está sensacional. O Romeu e Julieta arrazou!! Torço por ti. Grande beijo

  • Meus Deus… você se superou… que sobremesa é essa? Parabéns, acompanhei de perto suas dúvidas em relação ao que preparar e tenho certeza que não tinha como ser melhor. As fotos ficaram lindas. O cuidado e carinho que você tem no preparo dos detalhes fazem toda diferença. Parabéns mesmo.
    Adorei. Depois posta a receitinha, vou me aventurar na cozinha e tentar fazer essa sobremesa só não prometo usar o maçarico. hehehehee

  • Vocês não sabem o quanto estou feliz, com esses comentários carinhosos. Obrigada! De verdade!

    Fran,
    Clicando no nome das receitas principais: entrada, prato principal e sobremesa, você será redirecionada para os posts específicos de cada uma. Lá, tem os ingredientes e o preparo.

  • SHOW de BOLA O seu BLOG
    DEMAIS
    PARABÉNS
    ME DEU FOME
    QUERO COMER SUA COMIDA UM DIA
    BEIJOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • JÁ GANHOU jÁ GANHOU!!!

    Dani, o que significa este cordeiro com farofa de Maracujá??
    Amo farofa!! Vou fazer no próximo fim de semana.
    Aliás, estava tudo com uma carinha de dar água na boca.
    Parabéns e boa sorte!

    Maria

  • Dani, que vontade de experimentar esse cardápio. Maravilhoso. Estou aqui na torcida por você. Dani, não sei se é fácil preparar, mas depois me ensina a fazer este capuccino, suas louças estão um charme. Boa sorte. Bju

  • Dani, demorei pra te deixar este recadinho pq queria te escrever algo muito especial como vc merece!

    Queria te dizer algumas coisinhas…
    Foi um prazer enorme ter te conhecido! Mesmo! Vc é uma graça, passa muita energia.. tem um encanto e uma luz muito própria! E queria te agradecer os momentos que passamos juntas! sem dúvida, tornou o nosso jantar nas alturas muito mais especial pq estava dividindo aquele momento com vc!

    O seu jantar… nossa, senhora, ficou um encanto! acho que tem um ponto que a gente se identificou mto… a paixão na realização dos nossos pratos, o prazer em receber nossos amigos e preparar tudo com muito carinho e amor! isso fica nítido!

    Desejo ótima sorte pra vc! Pra nós!
    Um beijo minha querida amiga, Glau

  • Dani,

    Esqueci de perguntar, o que vêm a ser este capuccino congelado??
    Achei o máximo!!
    Tell me.

    Bjs

  • Meu primeiro recado caiu no spam, voltei aqui pra te deixar outro… mas como no meio do caminho vc me avisou que tinha aparecido, resolvi continuar escrevendo e te deixar um beijo enorme, minha companheira de nervosismo e risadas!

    Querida, novamente.. muito bom ter alguém tão especial e tão querida como minha concorrente! hahaha

    Um beijão, Glau

  • Amei alguém de Uberlândia fazendo parte desta campanha maravilhosa, adorei cada pedacinho do seu cardápio, o fato de ter sido inspirado na região foi maravilhoso e valoriza o nosso belo cerrado!!!

    Parabéns, torço por você!!!

    Acompanho seu blog a algum tempo já e gostaria também que falasse mais sobre decoração, pois dá para perceber sua criatividade e como sua casa é bela!!!!

  • Dinda!! Que espetáculo! Seus concorrentes vão precisar se esforçar pra superar este cardápio tão, tão …água na boca! Mas esta sobremesa eu quero viu. E se a Brastempo tivesse oportunidade de ver de pertinho como você é intensa e se envolve com o coração em tudo que faz, aí sim não teria pra ninguém ,messsssssssmo. Bjos

  • Dani
    Parabens, o Blog esta demais! O Jantar merece o premio! Vamos fazer o Ceviche Mineiro para experimentar! Estou torcendo!!!!
    Namaste
    Ana Flavia

  • Querida Dani,

    Parabéns pela sua competência e sucesso, resultados da sua força, coragem e determinação.
    Estou torcendo pela sua vitória que virá, é só vc acreditar!

    Bjs

    Inez

  • Dani,

    Parabéns…Foi sensacional, eu estava curioso para saber como estava indo o jantar, eu estava com o restaurante lotado, mas comentava com minha cozinha,( está rolando o jantar da Dani) e eles diziam vai dar tudo certo chef. E deu! Eu acredito muito no que vc faz, vc coloca carinho, amor, dedicação, sentimento, em seus pratos. É isso. É isso que precisamos hoje com tudo na vida. Vc transmite todo sentimento para comida, eu estava lendo e me emocionei lendo, porque sabia o que faria, trocamos ideias e lendo senti o cheiro, sabor, textura e amor dos pratos.

    E acredito que você vencerá. Parabéns mais uma vez, você brilhou e estou muito orgulhoso de você. Minha amiga CHEF.

    Bjos grandes abraços no maridão, e espero vocês no Oliva.

    Chef Marco Soares

  • Dani, parabéns!!!!cardápio impecável, eu não mudaria nada….perfeito…..vc está cada dia mais criativa….
    bjus!!!

  • Meus Amigos e Amigas Querida!
    Para os que estão perto e para os virtuais!
    Tô felizona com esse tanto de carinho.
    Muito obrigada… mesmo!
    O apoio de vocês é fundamental pra mim =)

    Glau,
    Nem preciso falar né… chorei com o recadinho… rsrsrsrs…
    Boa Sorte pra você também, sua Brigadeirinha!

    Marco,
    Uma honra você vir aqui deixar o seu recadinho!
    Não tenho como agradecer o seu carinho e a sua disposição.
    Você tranquilizou o meu coração, acreditando em mim, me incentivando e encorajando.
    Obrigada =)

  • Tomara que você seja a vencedora, Dani. Talento não lhe falta. Assim que tiver um tempo vou experimentar as receitas. A propósito, onde comprou aquele maçarico? O meu, que era um tanto "meia-boca" explodiu na minha mão outro dia.
    Bjs.

  • Dani, também tenho curiosidade em saber sobre o maçarico e gostaria de saber onde vende fava de baunilha em Udia.

    Bjocas e continuo torcendo por minha conterânea talentosa!!

  • Dani, vamos falar a verdade, que noite gastonomica, literalmente fomos as alturas com essas misturas gastronomicas, até a manu..rs! Nos agradecemos mesmo a oportunidade de estarmos com você, Alceu, Marcel, Carol e Luca.. Um abraço, Flávio, Lu e Manu.

  • Meninas, Obrigada pelo carinho e pelas visitas aqui no blog!

    Djanira e Fernanda,
    O maçarico foi emprestado, mas já vou começar a pesquisar um para ser a minha nova aquisição. Mas depois conto aqui no blog.
    Fer, nunca vi fava de baunilha pra comprar aqui em Udi. Eu comprei uma em SP, quando fui no evento da Brastemp. Comrpei lá no Empório Santa Maria. Caro, mas acho que valeu a pena. R$35,00 2 favinhas que vem num tubinho de ensaio. Ainda estou pesquisando receitas para utilizá-la.

    Lú, Flávio e Manuzinha!
    Vocês são muito fofos. Obrigada pelo carinho de sempre!
    Cozinhar para amigos queridos e entusiasmados como vocês, deixa alegre qualquer cozinheira =)

  • Oi Dani,

    Parabéns por ter vencido o "Desafio Do Dinner In The Sky"! Você tem estilo, paixão pelo o que faz, é detalhista, e muito, muito criativa! Com essa vitória, espero que você mostre para mais pessoas o seu talento e a sua dedicação pela culinária.

    Muito sucesso, sempre!

    Bjs!

  • Dani,
    minha boca se encheu de água vendo essa sobremesa maravilhosa!
    Amei a mesa, ficou linda e como sempre seus detalhes fizeram a diferença!
    Parabéns pela vitória, com ctz foi muito merecida!

    beijos para vc e para todos os Dedos da family.
    :*

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