Que queijo é bom isso a gente sabe né, mas olha que legal dar um up no gorgonzola fazendo uma mousse. É super simples de fazer e vai dar um ar requintado nos seus petiscos no próximo jantar que você fizer. É uma boa pedida para um churrasco também.
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina sem sabor diluída conforma a embalagem
- 250 gramas de queijo gorgonzola
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola pequena
- 1 pitadinha de sal
- salsa para decorar
Preparo
Dissolva a gelatina conforme a embalagem, depois bata no liquidificador o queijo, a gelatina (já dissolvida), a cebola e o creme de leite, até que fique tudo bem misturado. Coloque numa taça ou em tigelinhas pequenas. Unte levemente antes com azeite e leve para gelar. Desenforme antes de servir, mas se não conseguir, não tem problema. Para que o meu mousse desenformasse perfeitamente, como ficou na foto, eu esquentei uma água, coloquei numa bacia pequena e deixei a tigela com o mousse por alguns segundos, depois foi só colocar num prato bonito, virar e limpar com o guardanapo o que havia escorrido. Decorei com salsinha, mas se quiser pode ser com um ramo de alecrim.
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