Bom Dia meu povo!
Como passaram de final de semana?!
Bom, nosso final de semana foi ótimo, porque a semana passada foi uma semana muito importante para nós (eu e Alceu). Por motivo de segurança e privacidade, não posso revelar o feito, espero que entendam, mas saibam que estamos muito felizes e é esta felicidade que quero compartilhar com vocês, meus leitores fiéis e carinhosos.
Então, pra começar a semana bem, vou mostrar uma receita que fiz com a ajuda do meu padrinho Cléssio Murilo, que andava sumido aqui do blog. Outro dia lá em casa, fizemos um jantar bem especial e nós preparamos esta carne, que ficou maravilhosa. Eu usei meus temperos mágicos que ganhei do Alceu. O que ajudou a da um sabor especial no prato!
Ingredientes (serve bem 6 pessoas)
– 1.200kg de fraldinha
– 6 batatas médias em rodelas com casca
– 1 cebola roxa grande em rodelas
– sal grosso (usei o meu sal do pacífico)
– orange peel (da marca Penzeys Spices)
– azeites (usei meus azeites especiais)
– papel alumínio
– 1 limão siciliano
Preparo
Abra a fraldinha e tire aquelas gordurinhas que ainda ficaram. Ela vai ficar comprida, parecendo um filé mignon. Tempere com o sal, o orange peel e o azeite pesto (Mas Dani, eu não tenho esses temperos? Tudo bem, tempero com o sal grosso, exprema uma laranja e use azeite de oliva extra virgem). Num refratário, forre com papel alumínio e coloque o azeite picante (ou mais um pouco do azeite de oliva). Faça uma cama com as rodelas de cebola e coloque uma das pontas da carne em cima. Forre com as rodelas de batata e dobre o outro pedaço da carne por cima. Mais batatas e a outra ponta da carne por cima… entendeu?! Olha a foto aí pra você ver se consegui ser clara. Depois regue com o azeite blue cheese. O Cléssio impolgou tanto com os azeites que quis usar todos… rsrsrsrsrs… pronto, agora feche com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uns 50 minutos. Depois abra o papel alumínio e transfira a carne para um outro refratário. Exprema o limão siciliano por cima da carne e volte ao forno novamente. Uns 40 bastam, mas não deixe de ficar olhando. a carne fica super macia e o sabor dos azeites e do orange peel ficam magníficos!
Putz… deu água na boca 🙁
Isa
Dani, esta carninha ao forno é sempre tudo de bom, ainda mais com este temperinho especial! bjao querida e boa semana,
Glau
nossa!
isso parece estar uma delíciaaa!
acho que vou tentar fazer aqui um dia. depois conto o resultado. =D
adoooooro cozinhar! e comer!
brigadinha pela visita, viu?
bejocas!
adorei, ficou perfeito!
Amei a receita mas não sei onde comprar o Orange peel. Posso substitui-lo?
Obrigada e Bjs
Dani querida,
Vou fazer essa fraudinha amanhã.
Depois te conto o resultado.
bjs
Daniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
Desulpa amada é FRALDINHA.
bjs
Bom de qualquer maneira, com U ou com L a receita vindo de você sei que vai ficar MIU rsssssssssssssss MIL.
Dani
Vc podia ser menos besta e colocarr ingredientes que as pessoas conheçam. Não é possível q vc não entenda isso. Simplicidade seria bom de vez em quando. Se toca.
Nossa Josiane pra que tanto mal humor assim? Se não conhece procure conhecer é assim que aprendeu a ler escrever, e conheceu muitas outras coisas em sua vida. Ou faça uma coisa o que não souber pesquise o que acha disso? Peel Orange significa casca de laranja. Beijos e uma linda semana iluminada e ame muitooooooooooo muitoooooooooooo mesmo pois mal humor só cria rugas. beijosssssss
http://www.mirellanaregiao.com.br
nossa josianee que aula vc pegou gratis em? aula de inglês e de relaçoes humanas, e ainda aprendeu fazer a fraldinha hahaha!!!!
otimo vou fazer esta receita na pascoa
Essa Josiane é burra mesmo né.
Vai ver receita de omelete, la vc deve entender tudo que
pedem de ingredientes.
Maravilhosa receita.
Parece deliciosa! Vou experimentar!
Não xagerem no azeite.
E bom começo de semana.
Estamos tentando fazer aqui em casa… com outros temperos!!! Ah e tempo tá sendo maior tb!!!!
#anciosa e #faminta!!!!!
E aí deu certo Luciene?!
Ólá, visitei seu blog pela primeira vez hoje e achei a receita muto apetitosa…porém moro numa cidade pequena do interior e não encontrei alguns ingredientes como o orange peel e nem o azeite blue cheese, infelizmente.
vou tentar fazer com aquilo que consegui, porém seria interessante vc colocar temperos alternativos e que não prejudicam o sabor para que não tem tanto acesso, porém de qualquer forma, parabéns boa sorte na minha receita…rs
Olá Carlos!
Pode usar o azeite de oliva normal mesmo e esprema uma laranja em cima da carne para deixá-la macia.
Vai ficar bom do mesmo jeito.
Beijos e obrigada pela visita =)
Meio complicado mas vou fazer hoje sem os azeites e o orange peel porque não tenho. É apetitosa! BJO IÓ