Gente, fala sério, esse prato ficou o bicho. Não imaginei que ficaria tão gostoso. Sim, o chilli é aquele prato mexicano que vai feijão. Aliás os mexicanos usam muito o feijão. Mas vou confessar uma coisa pra vocês, nunca tinha cozinhado feijão na minha casa, acreditam?! Mas tenho uma justificativa, o Alceu não come… rsrsrsrsrs… aí deixo pra comer feijão na minha mãe e na minha sogra. Esse prato é um pouco mais trabalhaso, porque você tem que fazer os ingredientes separadamente e depois juntar tudo, mas vale a pena, porque fica maravilhoso!
Ah, quero aproveitar para agradecer algumas pessoas especiais. A Góia, minha querida amiga que eu amo, que me emprestou 2 mantas peruanas chiquérrimas, que usei na decoração. E meus super vizinhos Ivônia e Marquinho, que me emprestaram essa panela linda de barro, que fez toda a diferença na apresentação do prato.
O B R I G A D A !
Ingredientes (fiz esta quantidade para 14 pessoas)
– 1/2kg de feijão vermelho (usei o feijão carioca)
– 2 pimentões amarelos
– 2 pimentões vermelhos
– 2 pimentões verdes
– 2 cebolas grandes
– 1/2kg de carne moída (eu sempre uso o patinho para carne moída)
– 1/2kg de lombo suíne cortado em cubinhos pequenos
– azeite de oliva extra virgem
– alho picado
– farofinha de Doritos
– 1 colher de sopa bem cheia de pimenta chilli em pó
– sal marinho (sempre irei indicar o sal marinho agora, pois é ele que eu uso, mas Dani, todo sal é marinho?! Tá, mas o sal marinho mesmo, que vem escrito no saquinho é diferente do sal refinado. É mais saudável)
Preparo
Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, como de costume, mas não coloque nenhum condimento, apenas água. Em outra panela cozinhe a carne moída, mas coloque a carne na panela sem nada, nem óleo. Em outra panela, cozinhe a carne de porco, também sem nada. Deixe as carnes ficarem bem fritinhas. Reserve-as. Pique os pimentões e as cebolas em tiras fininhas. Numa panela bem grande (pois será que você irá juntar tudo) corre o fundo com azeite e alho picadinho e frite os pimentões e as cebolas. Misture todos os outros ingredientes. Feijão (com o caldo) e as carnes. Coloque a pimenta chilli, acerte o sal se necessário. Tampe e deixe cozinhar. O feijão vai engrossar o caldo. Quando estiver quase pronto (você vai sentir que está pronto) coloque salsinha e cebolinha picadinhos. Sirva em cumbuquinhas (como as da foto) com a farofinha de Doritos por cima.
Dani, parabéns pela série! Estou adorando. Comi comida mexicana apenas uma vez, mas gosto muito, e mal vejo a hora de testar as receitas que você está indicando aqui
Abs
Olá Felipe!
Obrigada pela visita viu e volte sempre =)
Quando fizer alguma receita, não deixe de me contar.
[ ]s
Já fiz, é uma delícia mesmo, a única coisa que não é uma delícia é o efeito depois, rs.
Pra quem não tá acostumado é forte, mas vale a pena!
Estava pesquisando, achei seu blog, é maravilhoso, estas comidas estão ótimas.
Vou voltar sempre
Socorro! Me deu água na boca, menina! Hahahaha
Dani, depois de ter degustado este incrivel chilli, so me resta lhe pedir em casamento.rsrsrsrsrsrs. Brincadeirinha lindona. Parabens pela receita, adorei mesmo, so ficou faltando a pimenta chilli, a qual substitui pela minha poderosissima malagueta caseira assassina, sei que pequei nisso, mas ficou maravilhosa a receita. Achei seu blog por acaso, procurando esta receita no google e virei teu seu fa incondicional.
Primeira vez que entro no seu blog e achei uma graça!
Linda a mesa decorada, também faço um feijãozinho chilli e fica uma delícia!
Parabéns!
Dani: Uma dica – Sal é Cloreto de sódio, e nada (absolutamente) nada mais. Existe o sal marinho e o sal gema. Esse último é o sal de mineração. O que ainda é rocha. Normalmente é o sal grosso, que se usa no chrrasco, ok. O sal marinho já foi gema, mas, dissolvido pelas águas (chuva, rios etc) acabou no final do caminho: o mar. Retirar a água do mar, evapor-la e extrair o sal, que não evapor, é o chamamos de refino (processo de refino). No processo, o sal é coletado a ceu aberto, junto com muitas impuresas. Ai ele é levado ao processo industrial que volta a "dissolve-lo", a mistura é filtrada e novamente "seca". Dai o sal sai puro. Limpo. O que se faz a mais no processo de refino é o acrescimo do Iodo (obrigatório por lei) para evitar a doença do Bócio (papo). Por que o Iodo no sal? Por que tem que ser pouco Iodo e como ingerimos pouco sal, é um bom lugar para adiciona-lo. Por fim, o sal industrial, refinado e iodado é o que se tem de mais saudável, pois é o que faz melhor para a nossa saúde, ok. Parabéns pelo site. Sou usuário frequente.
Woooooooooow … eu acho que fui concebida no lugar errado, devia ter nascido no México, isso é bom demais! hehehe… amei a apresentação, acho que o próximo, farei seguindo sua receita, mas acho que vou trocar o lombo pelo bacon hein!? hehehe
amei , a receita de chili com certeza vai fazer sucesso. vou caprichar!!!
Muito Boa esta receita, vou tentar fazer…
Nunca tinha visto essa receita em que também vai lombo…deve ficar show de bola!!!!
Fica demais Fabio.
Aliás preciso fazer de novo, eu amo chilli.
Beijos =)
Oi Dani veja : todo sal é marinho, mas quando dizemos sal marinho, na verdade queremos dizer a sal moído ao invés do mais comum que é o sal refinado.
O sal marinho , light ou moído não leva aditivos quimicos para ser refinado, ele é apenas moído e tem muitos minerais e é mais benéfico à saude.
Além disso é menos salgado, realçando mais o sabor dos pratos.
Depois de um tempo comendo apenas com sal moído a pessoa nota a diferença quando come fora de casa, a impressão é que tudo que se come fora de casa está salgado demais !!
O sal marinho, ou sal moído , falando de maneira correta, é apenas um pouco mais caro do que o refinado, mas vale muito a pena.
Ah, o Chilli é bom mesmo, sempre fazemos aqui no inverno.Não esqueça de acompanhar com Guacamole, que é salada de abacate !
abraços e parabéns !
Juliana
Olá Juliana! Obrigada pela informação. eu sempre tive dúvida do que colocar, então agora coloco só sal kkkkkk… mas quando colocar marinho, escrevo sal moído. Beijos Queridas =)