Receita de bolo de maça com granola


Oi Gente! Vamos a mais uma receitinha, fácil e deliciosa, porque é de coisa fácil que estes leitores meus adoram… rsrsrsrs…
Quem frequenta aqui, sabe que não sou muito de doces. Acho que não tenho a mão muito boa pra isso sabe. Fico triste, mas de vez enquando, eu arrisco alguma coisinha pra ver se espanto esse mal olhado contra pratos doces. Essa é achei fácil demais, então resolvi fazer. Além de ser nutritiva, não gasta muita coisa e o preparo é bem rápido.

Ingredientes para receita de bolo de maça com granola

  • 3 ovos
  • 3 maçcas sem casca cortadas em cubinhos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de granola
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola ou girassol
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicadornato
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora

Preparo

Aqueça o forno a 180 graus. Numa vasilha funda peneire e misture a farinha, o açúcar, o bicabornato e o fermento em pó. Adicione o óleo, os ovos e mexa, até viram uma massa homogênea. Coloque a granola , as maças e a noz moscada ralada na hora. Misture mais um pouco. Unte uma forma redonda com buraco, com manteiga e farinha de trigo. Unte bem. Despeje a massa e leve ao forno. Na receita, o tempo de forno é de 20 minutos, mas acho que é para forno elétrico. O forno é o forno do fogão, demorou o dobro do tempo pra assar. Espere esfriar para desenformar e sirva com fatias de maça, granola e mel.

DICA: Da próxima vez que eu fizer este bolo, vou usar banana. Não que o de maça tenha ficado ruim, mas acho que com a banana o bolo vai ficar mais molhadinho.

More Reading

Post navigation

12 Comments

  • Vou tentar com banana! A receita parece ótima. Principalmente porque leva só farinha integral, o que é bem diferente de achar.

  • Oi Dani. Receita bem legal. Vou fazer depois em casa para experimentar.

    Depois entra no meu blog. É sobre decoração, desenhos…estou começando.

    Bju, boa semana

    Obs: Dani se a minha postagem for mais de uma vez, é que meu PC ficou meio doido aqui.

  • Hum Dani, q delícia! que simples de fazer heim! adorei a receita! essa tb vou testar, ah e a idéia da banana eu concordo msm! deve ficar otima mais molhadinha! é bom pra variar!
    Bjos e continue assim viu, o bolo tá lindo!

  • Olá Dani,

    Descobri seu blog através do concurso da Tramontina. Parabéns pelo trabalho!

    Navegando por aqui, descubro esse bolo que é do estilo que gosto, integral com açúcar mascavo e fruta. Além de parecer perfeito para acompanhar com um chá ou café. Me pareceu uma delícia! Já entrou pra minha lista! 🙂

    Abraço,

  • Oi!!

    Fiz a receita substituindo uma das maçãs por duas bananas. Ficou Maçã & Banana… ficou tão booom. Bem molhadinho!! =)

  • Olá, fiz o bolo hoje e ficou simplesmente maravilhoso. Substituí a maça por banana e, como vc disse que talvez ficasse mais "molhadinho", coloquei bastante banana em pedaços e sobre o bolo antes de assar. Ficou simplesmente divino. Obrigada e parabéns!

  • Oi Daniel

    Faço sempre esse bolo e faz o maior sucesso! Obrigada pela generosidade de compartilhar tantas receitas boas 😉

    Muito sucesso!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *