Receita de Bolinho de Milho


Olá para todos! Espero que tenham tido um Carnaval excelente, aliás, passar feriados no rancho da Priscila e do Cléssio é tudo de bom. É sempre muita alegria, muitos risos, muita piscina, muita zoação e claro… muita comida boa também. E não posso deixar de citar as excelentes companhias, além dos donos, claro: Cíntia, Mor, Leleo, Joshie, Huguinho, Bibi e Dudinha. E aproveitando o retorno do Carnaval, não podia deixar esta oportunidade passar e mostrar pra vocês um tira-gosto campeão, que sempre degustamos no rancho, quando a Tia Sônia e o Tio Alcir vão – Bolinho de milho. Esse bolinho é uma perdição. Você não come só um não, como sei lá quantos, de tão bom que fica o negócio. E não pense que ele tem ovo e farinha, porque não tem. É puro milho verde… acredite. Eu achava que a massa era bem pesada, mas neste final de semana, desvendei o segredo da Tia Sônia e conto aqui pra vocês, em primeira mão.

Ingredientes (essas medidas deram uma média de 90 bolinhos)
– 16 espigas de milho verde ralado (é aqui que o Tio Alcir entra… rsrsrs)
– 1 colher de chá de sal
– 8 pimentas bode “bem” amassadas
– 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas


Preparo
Rale as espigas de milho. Vai virar uma massa bem mole de milho verde. Acrescente os temperos e misture bem com uma colher. Numa panela ou frigideira, aqueça 3 dedos de óleo. Com o óleo bem quente, vá pegando colheradas desta massa (não muito cheias) e colocando no óleo quente. O bolinho fica exatamente no formato da colherada (veja a foto acima). Deixe dourar de um lado e com a juda de um garfo, vire-os. Escorra com a espumadeira e coloque num refratário com bastante papel toalha, para tirar o excesso de óleo.

Pronto! Depois você me conta se esse negócio é bom ou não é… rsrsrsrsrsr…

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28 Comments

  • ao invés de ralar, será que dá para bater no liquidificador?
    ou para facilitar a vida dos pseudo-cozinheiros solteiros, dá pra fazer com milho em conserva?

  • Eh Diego… não dá não. O milho em conserva não tem aquele sabor original do milho verde e bater no liquidificador não dá, por causa da espiga… você vai ter que arrumar alguém pra ralar o milho pra você ou então comprar um ralo elétrico… ah… boa idéia não acha… aí você me empresta o ralo… rsrsrsrsr…

  • Dani querida
    Como você é magrinha?
    Com tanta coisa gostosa que você faz, não dá para não comer!
    Este bolinho de milho deve ser dos Deuses. Vou experimentar.
    Beijocas estaladas
    Bebel

  • Olá, adoro todas as receitas de milho, essa deve ter ficado fantástica, está anotadas, será que dá para fazê-los assados, ou grelhado? Se a massa é molhe, acho q não né?
    Adoro seu blog, Beijos

  • Bebel querida! Que honra você por aqui!
    Realmente tá difícil ficar magrinha… muito difícil… rsrsrsrsr…

    Gilson e Sabrina,
    Infelizmente não dá pra assar, porque a massa fica muito mole, mas as vezes, se colocarmos em forminhas pequenas de alumínio, pode até dar certo. Mas cá entre nós, eu prefiro frito… rsrsrsrsrs…

  • Muito boa essa receita, ficou uma delícia! Pra facilitar a vida, eu cortei os grãos do sabugo com uma faca e depois joguei tudo no ralador elétrico do processador, acho que deu no mesmo, e com bem menos trabalho. De resto fiz tudo igualzinho, e todos em casa adoraram, ficou crocante e bem temperadinho. Me deram a ideia de colocar um pouco de bacalhau desfiado junto da próxima vez, será que combina?
    Assim como a Sabrina, tb adoro o seu blog, rs.

  • Oi Dani! Minha chara!
    Essa idéia de cortar a espiga é boa heim. Quem não tiver o ralador elétrico pode bater com o mix ou o liquificador também, acho que dá na mesma. A idéia do bacalhau é legal, mas aí acho que você não pode colocar muita pimenta né?! Se fizer, me conta depois.
    Beijos querida e volte sempre =)

  • Oi Dani! rs
    Eu fiz o bolinho com o bacalhau sem a pimenta, mas não senti muita diferença, pq parece que o gosto do milho camufla o gosto do peixe, ficou quase igual…
    Fiz a experiência e vim te contar!
    Beijos e pode deixar que volto sempre.
    =)

  • Oi Dani…
    Fiz uma viagem e comi uns bolinhos de milho verde e fiquei encantada…Aí encontrei essa sua receita que é semelhante ao que vi a senhora que vendia preparando…Vou tentar fazer e volto pra te contar…
    Ah, lá ela fazia de uns 10 sabores, com frango, queijo, bacon, calabresa, bacalhau, camarão….uma variedade enorme..
    Vou tentar fazer..
    Bjos, obrigada…

  • Bom,estou vendo que está pedindo a todos que rale,eu faço esta receita cortando o milho da espiga e jogando o liquidificador,fica mais pratico e rápido.Espero ter ajudado.

  • Sem farinha de trigo e fermento a massa não fica muito mole não? Posso temperar com cebola, alho e caldo de galinha, ao inves de colocar só sal? Abraço.

  • Que receita furada essa.
    Logo vi que jamais poderia fritar uma massa tão mole. Despedaça toda. Sem falar no exagero de pimenta e na falta de sal.

  • Amo este bolinho de paixao!!Sou goiana e moro nos Estados Unidos..
    Minhas dicas sao!!olha que cozinho muitoooooo..amo culinaria!!
    Primeiro escolha sempre espigas mais duras para fazer o bolinho, nao vai ter erro nunca!!nao precisa de ovos,nem farinha como disse nossa amiga ai em cima!!
    Coloque sal,nao muito,e se gostar pode colocar pedacinhos de queijo..
    Pode tambem fazer doce,fica maravilhoso,ja fiz demais!!
    dai o milho tem que ser mais duro ainda!!
    Para se ter uma ideia como o milho aqui da Florida nao e la estas coisas,tipo nao da liga de jeito nenhum!! entao compro milho congelado,bato no multi-processador e coloco fuba!!
    dai consigo ter um bolinho..que da para matar a saudades do Brasil..
    Espero ter ajudado em alguma coisa,outra dica a massa mole pode ser assada sim !! e fica uma delicia!! de preferencia de doce..
    um big kisses ate mais..

  • nossa ficou uma delicia ta de parabens eu adoro bolinho de milho ralei giló no meio da massa dai que ficou mais gostoso.beijossss sou de Goánia.Go

  • Sou de Itapecerica Minas, aqui todos fazemos esse delicioso bolinho. Temos ate uma maquina para ralar o milho. No festival gastronomico de nossa cidade, todos podem experimentar essa maravilha. A receita original é realmente, massa de milho (ralado, ou com os grãos batidos no liquidificador), cebolinha, sal e pimenta. Uma dica é reservar grãos inteiros das espigas mais novinhas e coloca-los na massa… Vale "incrementar" com carnes e queijos.

  • eu amo bolinho de milho sou goiana e adoro fazer em minha casa, eu faço esta receita mesmo adoro pimenta coloco muito mesmo e tambem coloco pedacinhos de queijo fica uma delicia, e tambem corto a espigas de milho e bato no liquidificador, mas eu sempre escolho as espigas mais duras, não receita furada como disse a nossa amiga acima só faltou um pouco de inteligencia mesmo, claro que se as espigas forem de milho mais mole vai virar isso mesmo!!!

  • Adoro bolinho de milho, mas nunca tentei fazer. Depois dessa receita vou arriscar, tomara que fique tão bom ou melhor do que o que eu como sempre na feira.

  • vou de goiana/ tem de saber escolher o milho. o tipo 4051 é apropiado para receitas de derivados de milho/ devo testar esta receita/

  • quem nunca fez curau?
    no curau e a gemte v q o milho engrossa rapidinho
    a mesma coisa e fritar o bolinho ele endurece rapidinho tbm
    so quem naum entende de cosinha p/ achar q o milho vai fica mole e q a receita da dani e furada…bjsssssssssssss dani

  • Gente pra massa não ficar mole é só peneirar e ir deixando mais a parte grossa em uma bacia…isso tira um pouco do caldo do milho e dai a massa não fica tão mole e nem despedaça….

    Ahh e tbm uma dica dá pra misturar queijo ralado na massa, parmesão não fica muito bom, mas se não tiver opção pode ser…

    O ideal é queijo minas ralado, aquele já mais duro….

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