Começou na última sexta-feira (14), o CONCURSO COMIDA DI BUTECO. Ahhhh esse concurso é tudo de bom Gente e vocês não imaginam o quanto, o nosso voto é importante.
De 14 de abril a 7 de maio o calendário nacional de eventos terá o buteco como protagonista no grande espetáculo criativo da cozinha de raiz no Brasil. O concurso este ano, que pretende levar quase 5 milhões de apaixonados por butecos às urnas dos mais de 500 concorrentes, em 20 cidades, para eleger o MELHOR BUTECO DO BRASIL. O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a culinária de raiz e os butecos espontâneos/tradicionais. Com a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz, o concurso completa, em 2017, 18 edições e se consolida como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do buteco e da cozinha brasileira, importante ícone de qualquer cultura nacional.
Pioneiro nesse segmento, em 2016 inaugurou um importante marco na sua consolidação: tornou-se uma eleição nacional, que a partir de então premia todo ano o melhor boteco do Brasil, se consolidando como o único concurso nacional do gênero, que envolve toda a população das 20 cidades participantes, entre elas Uberlândia. Durante o concurso, mais de 500 butecos, que criaram petiscos exclusivos, passarão pelo crivo do público e de um corpo de jurados, que vai eleger o melhor buteco da cidade. Cada concorrente será avaliado em 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Em junho, uma comissão de jurados escolhida, especificamente, para essa missão, vai visitar os 20 campeões de cada cidade para eleger o melhor dos melhores. É como se agora o Comida di Buteco tivesse duas etapas: eleição do melhor da cidade, envolvendo público e jurados. E a eleição do melhor do país, validada por outra comissão de jurados que não participou da primeira etapa. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do BRASIL.
2017 é ano de CEREAIS como temática dos petiscos
Por que um tema?
O tema criativo, utilizado em algumas edições do concurso, visa estimular a pesquisa da cultura gastronômica por parte dos butecos, a criatividade e a pluralidade no uso de recursos e ingredientes e histórias.
Por que CEREAL?
- O cereal está na base da cadeia alimentar do brasileiro do norte ao sul do país. Essa categoria de alimentos está nos primórdios da alimentação humana, desde que o homem começou a cultivar seus alimentos.
- No mundo todo, os cereais respondem como grupo alimentar mais consumido; em 2º lugar os vegetais e em 3º o leite. No Brasil, os cereais também são o número 1 da cadeia alimentar do brasileiro.
- Apresentam uma grande diversidade, portanto fonte rica para criação de receitas.
- Os principais cereais não sofrem com a sazonalidade no Brasil e existem várias opções de custo baixo, permitindo receitas criativas sem incremento no custo do petisco.
- Além da diversidade dos tipos de cereais, são inúmeras as possibilidades criativas para uso dos mesmos, permitindo assim uma amplitude na criação.
Em 2017, pelo segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais importantes: serem democráticos. Os butecos selecionados para participar são classificados pela realização do concurso como “ESPONTÂNEOS”: é aquele lugar em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes , outras pessoas da família do dono trabalham com ele.
O Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento e contribuído para a manutenção desses pequenos comércios num mercado tão concorrido e vulnerável., inúmeras vezes , mudando a vida de seus proprietários. Veja os indicadores da edição 2016: R$120 milhões na cadeira de valor, mais de 6 mil empregos gerados, R$60 milhões de mídia espontânea e mais:
LISTA DOS BOTECOS DE UBERLÂNDIA
- Bar Butekão – Rua Benjamin Constant, 519 – Aparecida, Terça à sábado: 18h à 00h
Petisco: Frango a Brasileira - Bar da Antonia – Av. Belarmino Cotta Pacheco, 587 – Santa Mônica. Terça à domingo: 16h às 0h
Petisco: Tri Gostoso! - Bar das Américas – Av. Joaquim Leal de Camargo, 519 – Loja 1A – Chácaras Tubalina. Terça à sexta: 16h30 à 0h Sábado, domingo e feriados: 13h à 0h
Petisco: Almondega das Américas
- Bar do Betão – Av. João Pinheiro, 263 – Centro, Segunda à sábado: 16h30 à 00h30 Domingo: 16h30 às 22h30
Petisco: Custela do Betão à Moda Rucla
- Bar do Carlinho – Rua Costa Pereira, 159 – Bom Jesus – Segunda à Sábado: 18h à 00h
Petisco: Spulleta - Bar do Dudu – Rua Rafael Rinaldi, 1595 – Martins – Segunda à Sábado: 17h à 00h
Petisco: Canelinha de frango - Bar do Gordim – Av. Amazonas, 341 – Brasil Segunda à Sexta: 17h à 00h Sábado: 12h a 00h Domingo: 15h à 00h
Petisco: Galopé de Boteco - Bar do Sô Creysson – Av. Dr. Arnaldo Godoy de Souza, 1945 – Cidade Jardim – Segunda à sábado: 17h às 00h
Petisco: Porpeta do Sô Creysson - Baroa Rotisseria – Alameda Uberaba, 200 – Jardim Finotti (próx. UFU Campus Santa Mônica) – Segunda à Sábado: 18h à 00h
Petisco: File Suíno do Grau - Curcinos – Rua Olegário Maciel, 255 loja 26 – Centro – Quarta à sábado: 17h às 23h30
Petisco: Tareco da Taboca do João - Gil Bar – Av. José Fonseca e Silva, 3981 – Jardim Europa – Quarta à quinta: 18h à 01h Sexta e sábado: 18h às 04h Domingo: 18h à 01h
Petisco: Delícia da Rosélia - Mussa Petisqueira – Av. Maestro Villa Lobos, 357 – Tubalina – Segunda à sábado: 17h à 0h
Petisco: Dupla Dinâmica - Point do Mercado – R. Olegário Maciel, 255 Loja2 – Centro – Terça à sábado: 11h à 23h Domingo: 11h às 18h
Petisco: Parmegiana à Palito do Mercado - Spettos – Av. Getúlio Vargas, 1425 – Centro – Segunda à Sexta: 18h à 00h Sábado: 12h à 00h
Petisco: Bolinho dos Deuses à Doritos
Este texto e fotos fazem parte de release recebido sobre o assunto.
Algumas informações foram incluídas, de acordo com a minha própria percepção.
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