Quando chego da academia, as vezes dá aquela fome, então a gente capricha no jantar. Fico com aquela neura de não querer ficar comendo, mas é extremamente importante comermos bem e principalmente, não fazer apenas 3 refeições e sim comer nos intervalos, como no meio da manhã e no meio da tarde. Sempre tenho comigo frutas secas, castanhas e barrinhas de cereais. Essa receita, o Alceu pegou num coleção de receitas da Gomes da Costa, que ganhei. É um filé de salmão e o seu molho tem como base saquê e shoyo. Tentei deixar o filé o mais inteiro possível, pra ficar mais bonito na foto, só que ele acabou desmanchando um pouquinho, mas o sabor eu garanto, delicioso.
Rendimento
1 a 2 porções
Ingredientes para o molho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
Ingredientes para o salmão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em gomos
- 1 cebola média roxa cortada em gomos
- sal a gosto
- 1 latinha de salmão ao natural 105 gr (usei o da Gomes da Costa)
Preparo do molho
Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre e deixe cozinhar em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo. Reserve.
Preparo do salmão
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas. Tempere com sal a gosto. Faça um berço com as cebolas e acomode a posta de salmão sobre elas. Tampe e mantenha no fogo até aquecer o salmão. Pronto, agora é só servir regando o salmão com o molho reservado. Em destaque a minha travessa funda da Germer, que eu estou simplesmente amando.
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Dani, dá pra substituir o saquê, por outra coisa? O molho de soja eu até tenho em casa, mas saquê não tenho nadinha! 🙁
É claro que o saquê dá aquele sabor especial, mas se quiser pode fazer sem.
Huuummm, blz! Obrigada flor! Bjs.