Pesquisando alguma receita pra fazer estava olhando um livro que ganhei da Cardeal, sobre a culinária espanhola e marroquina, do chef Alessandro Nicola e vi algumas receitas de paella. Sempre tive vontade fazer. Como eu não posso comer camarão, optei por esta receita de carne de porco e cogumelo. A paella nada mais é que um prato à base de arroz, trocando em miúdos, é uma panelada de arroz misturando com alguma coisa… kkkk… Ela pode ficar mais molhadinha, mas como demoramos pra comer, ela secou mais um pouco. Não é apenas um arroz com carne, o sabor é realmente diferente pela combinação de temperos e ingredientes.
Receita de paella de porco e cogumelo
- serve muito bem 6 pessoas
- 1kg de costelinha suína
- 500 gramas de pernil suíno em cubos
- 300 gramas de cogumelo portobello (usei o shitaki fresco)
- 7 xícaras de café de arroz
- 1 xícara de chá de ervilhas
- 2 tomares maduros triturados no liquidificador
- 1,5 L de água
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de pápicra picante
- 1 colher de sopa de alho picado
- 100 ml de azeite (o indicado na receita foi o de acidez 0,3%)
- 1 limão siciliano
- 1 ramo de alecrim
- pimenta do reino moída na hora
- sal
Preparo
Numa panela grande, tipo wok, aquça metade do azeite. Tempere as carnes com sal e pimenta à gosto e refogue. Nesta etapa as carnes dever fritar bem e por completo. Depois de fritas, pique os cogumelos ao meio e adicione na panela. Misture bem para dourar. Acrescente as ervilhas (eu uso aquelas ervilhas frescas congeladas). Mexa bem, mas não deixe a ervilha queimar. Abra um buraco no meio da panela e acrescente o restante do azeite e também o alho, a pápica e o açafrão. Mexa um pouco a mistura de temperos e adicione o tomate. Mexa tudo muito bem. Acrescente a água quente e deixe cozinhar mais. As carnes devem ficar bem macias. Eu deixei por uns 15 minutos. Adicione o arroz lavado, mexa e tampe. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto. Se houver necessidade de acertar o sal, coloque quando você adicionar o arroz. Eu não precisei colocar mais. Depois de pronto decore com os gomos de limão e o ramo de alecrim.
Hummmm.. que delícia! E agora as fotos parecem estar ainda mais apetitosas..rssss
Beijos
Bom dia Dani, se assim prefere ser chamada!
Faço dessa a primeira de uma série de visitas, com comentários inclusive se possível.rsrrsrs, contudo devo dizer que faço-o com gosto, não busco nada em troca além do conhecimento que certamente encontrarei aqui, muito embora esteja desde já disponível a minha amizade espontânea, se precisar é claro!
Ah sim…Seu blog é lindo!!!
Olá Marbene!
Que palavras lindas A D O R E I ! ! !
Que bom que gostou do blog Querida, fico feliz, de verdade.
Volte sempre que quiser, essa cozinha estará de portas abertas.
Beijo Grande =)
Que delicia! Pra quem não gosta de frutos do mar…..nhamiiii
Olá , Dani !_Esta é a primeira vez que visito seu blog , e já me apaixonei ! Primeiro porque me identifico com sua correria diária e o gosto pela cozinha ._Gosto de receitas que todos gostam de comer , entendeu ? Com certeza farei várias de suas receitas , vou começar com o risoto de champignon !
Sucesso Dani ! Abraço !
Que bom que gostou do blog Elizângela! Fico feliz!
Volte sempre que quiser, a cozinha é sua viu?!
Beijos e um excelente final de semana =)
Oi Dani!
É minha primeira visita, cheguei aqui via “Figos&Funghis”… Muito bacana seu site! Já está nos favoritos…
Em relação a essa receita (eu adoro camarão& companhia, mas é sempre interessante ter opções – a namorada não gosta…), fiquei apenas com duas dúvidas…
1. Você saberia me dizer a correlação entre a xícara de café e a xícara de chá (mais usual…)
2. Você usou açafrão mesmo, ou cúrcuma? Se foi açafrão, em pó ou em estames?
Abraço!
Olá Érico!
Que bom que gostou do blog. A Fabi do Figos & Funghis é minha pessoal.
Bom, vamos lá:
– a xícara de café é a menorzinha e a de chá aquela maiorzona do jogo… kkkkk…
– usei o açafrão mesmo e em pó
Beijo grande pra você e espero vê-lo mais por aqui =)