Nesta última segunda, ao chegar em casa, depois da minha aula de pilates… a dúvida… o que fazer para comer??? Bom, abri a geladeira e bati o olho no meu pão de forma… hehe… não, não foi um baurú que eu fiz… como tinha um recheio de frango pronto, que tinha feito minhas quesadillas semana passada… opa… vai ser isso mesmo: TORTA DE PÃO DE FORMA!
O certo mesmo é você comprar aquele pão de forma sem as beradinhas, mas o meu era o tradicional mesmo, com beiradas. Para não desperdiçar fiz deliciosas tirinhas salgadinhas. É muito simples, você corta as beradinhas do pão de forma para fazer a torta, depois é só temperar com sal, azeite e orégano e levar ao forno, mas cuidado para não torrar, tem que ficar de olho e mexer de vez enquando. Olha aí a foto. Fica uma delícia pra servir como aperitivo.
O certo mesmo é você comprar aquele pão de forma sem as beradinhas, mas o meu era o tradicional mesmo, com beiradas. Para não desperdiçar fiz deliciosas tirinhas salgadinhas. É muito simples, você corta as beradinhas do pão de forma para fazer a torta, depois é só temperar com sal, azeite e orégano e levar ao forno, mas cuidado para não torrar, tem que ficar de olho e mexer de vez enquando. Olha aí a foto. Fica uma delícia pra servir como aperitivo.




Bom, então vamos a montagem da torta. Primeiro você prepara o recheio, que pode ser o que você quiser. Carne moída ou frango desfiado, misturado com cenoura ralada, palmito, ricota, milho, ervilha, pode ser com atuam ou sardinha também… enfim, se você tiver um “restóio” (como diz minha grande amiga Alcinete) a festa tá pronta. Eu tinha um recheio pronto de frango, ricota, azeitonas, tomates e alho poró, foi só esquentar e acrescentar mais um pouco de molho, porque o receio desta torta, não pode ser muito seco, tem que ser mais molhadinho. Com os pães cortados e recheio quentinho é só começar a montar.
Você coloca uma camada de pão, espalha o recheio por cima e coloca queijo ralado, da sua preferência. Eu coloquei o queijo prato, ralado mais compridinho. Aí, coloca outra camada de pão + recheio + queijo e por aí vai, até a última camada ser de pão novamente. Depois você pega maionese ou requeijão e passa em volta da torta todinha, pra fazer uma espécie de acabamento. Pra finalizar você salpica batata palha em volta. A batata vai grudar na maionese e vai dar um efeito legal. Se preferir, deixe uns 30 minutos na geladeira pra ela ficar fria. Depois é só servir!
Adorei a receita Dani. Fiz ela hoje aqui em casa com Atum e todo mundo curtiu muito.
🙂
é facíl axo que vou fase!
maria das neves
Olha sua receitas são otimas, fiz o bolinho de milho , ficou nota 10 , mas queria umas receitas, mais praticas de buteco rs…eu tenho um , tipo pé de poco , joelho de porco, etc… parabéns pelo site….
Oi Dani adorei as receitas, principalmente os aperitivos,meu marido e eu receberemos amigos neste fim de semana para tomar um vinho e irei preparar algumas delas.Não sei se é possível colocar marcar dos produtos, principalmente de palmito, pois muitas vezes são impraticaveis de comer e tambem a validade das sobras.
Um grande abraço e parabens pelo marido, tambem tenho um maridão
Carinhosamente
Linda
adore vou fazer pra vende obrigadooooo
Legal né Livia!
Fica deliciosa, você vai gostar =)
Quero dar outra dica para essas casquinhas. Passe-as numa mistura de uma lata de leite condensado com meia lata de leite.Depois passe no côco ralado seco(aqueles de pacotinho) e asse ou frite. Fica um biscoitinho ótimo para comer com chá, café ou para decorar taça de sorvete.
Bjs
Nilce
adorei a torta é super simples e deliciosa.
OI DANI TUDO BEM???
VOCE REALMENTE SABE DO ASSUNTO,ESTA TORTA E SIMPLESMENTE MARAVILHOSA !!
Olá,acabei de fazer a receita da torta de pao forma,adorei a dica das tirinhas que sobra do pao,ficou uma delicia….
Boa Tarde!
preciso aprender esta receita
É uma receita muito prática Vilma =)